В.Г. Карельский, к.т.н., публицист, автор теории Континуума
Теория Континуума позволяет заглянуть в скрытые миры Мироздания. Это – не аллегория, а реальность, основанная на расчётах, фактах и экспериментах. Так, например, мне удалось раскрыть физический облик фотона и подтвердить топологический порядок трансформации материи. Этот порядок берёт начало из «подпространств», которые непостижимы для современных учёных с их досужими выдумками и абстракциями. Исследование явных и неявных взаимодействий подтверждает материальность физических полей, но наука не признаёт этот тезис вопреки фактам и наблюдениям. По факту удавалось регистрировать не только аномальные, но и явные психофизические эффекты, которые наука ещё не понимает и всячески игнорирует.
Из совокупности фактов и наблюдений логически следует вывод о существовании на скрытом плане Бытия неуловимой частицы, которая является материальной основой каждого кванта ЭМП (фотона) и, соответственно, элементарных частиц – лептонов. Эта частица при определенных условиях, переходит в иное континуальное состояние, которое можно регистрировать на реальном плане. Тем самым формируется материнская среда реальной материи и транспарентные каналы всех взаимодействий. Можно полагать, что та же среда имеет отношение к скрытому (трансцендентному) Эфиру. На начальном этапе независимого исследования [1] автор пользовался термином «квазидиполь», под которым подразумевалась виртуальная частица физического вакуума. Замечу особо, что ТК не имеет к эфиродинамике никакого отношения!
Возникает необходимость пересмотра принятого 100 лет назад решения, которое привело к фальсификации открытия Д.И. Менделеева. Действительно, Менделеев поставил частицу Эфира (он называл её «ньютонием») в нулевую клеточку своей таблицы. Однако, после признания теории относительности, этот элемент был удален со своего места, поскольку факты, подтверждающие существование Эфира, в то время отсутствовали. В ТК опыты Майкельсона-Морли получают физически корректную интерпретацию. После раскрытия тайн электромагнитного поля и изобличения релятивистской лажи напрашивается восстановление таблицы Менделеева в её первоначальном виде.
Мнение Д.И. Менделеева полностью соответствуют континуальным представлениям: «… в ряду нулевом, в нулевой группе, существует предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способный к химическим взаимодействиям и обладающий вследствие того чрезвычайно быстрым собственным частичным (газовым) движением»[1]. Невольное заблуждение Менделеева, как и других представителей научного сообщества начала XX века, заключалось в отождествлении Эфира с мировой Средой: «…задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решенными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом»[2]. Менделеев оказался полностью прав, поскольку разгадка тайн гравитации и природы Энергии возникла только после того, как Эфир нашел свое естественное место в иерархии Универсума. Теория Континуума фактами и расчётами подтверждает существование ньютония (Nt), как скрытой частицы подпространства, которая непосредственным образом участвует в формировании реальной Материи и в электромагнитном взаимодействии [2]. Этот тезис имеет реальные подтверждения:
- экспериментами Майкельсона-Морли, которые регистрировали оптическую анизотропию Среды, обусловленную солнечной гравитацией;
- единственным на сегодня логически и физически непротиворечивым объяснением дуализма фотона;
- описанием топологического порядка трансформации элементарных частиц, возникающих из невидимых частиц «нижнего», или F-плана;
- расширенной интерпретацией формулы Пуанкаре-Эйнштейна, которая связывает темпоральное свойство Среды с осцилляцией свойства массы фотона;
- признанием (несмотря на ограниченность квантовой теории поля) виртуальных частиц и «оболочки» реальных частиц, как свойства физического вакуума и признака материи скрытого плана;
- математически точным расчётом массы элементарных частиц.
Объяснение феноменов дальнодействия, поляризации вакуума, «солнечной ударной границы» и электромагнитного взаимодействия невозможно без признания взаимодействия реальной Материи с невидимыми частицами смежного континуального плана. Эксперименты Майкельсона-Морли получили корректную интерпретацию в ТК и подтверждают существование мировой Среды.
Ньютоний двух видов образуется при редукции частиц «нижнего» плана: праэлектрона и прапозитрона. Проверим это предположение численной оценкой. В соответствии с топологией трансформации лептонной материи электрон образуется при редукции прачастицы, которая определяется множителем 1/α, где α – постоянная тонкой структуры (1/137). Свободный электрон имеет размер 0,53·10^-8 см. Отсюда, размер прачастицы (ньютония) ~7,3·10^-7 см. О чем говорит это значение? Оно лишний раз напоминает, что все в нашем Мире взаимосвязано! Это – характерное расстояние, на котором действуют загадочные силы в эффекте Казимира! Этот эффект заключается в сильнейшем «сцеплении» двух поверхностей при их сближении на 10…15 нм. Расчётное значение (7,3 нм) в него точно «вписывается», если учесть, что данный эффект проявляется в дуальной ситуации. Отсюда можно связать эффект Казимира с реакцией континуальной Среды и поляризацией реальной материи на атомарном уровне.
Можно привести мнение ещё одного последователя великого русского ученого, число которых не убудет во век. Вот, что написано у В.Г. Родионова (президента Русского физического общества): «Мировой эфир есть субстанция ВСЯКОГО химического элемента и, значит, ВСЯКОГО вещества, есть Абсолютная истинная материя как Всемирная элементообразующая Сущность… Мировой эфир – это исток и венец всей подлинной Таблицы Менделеева, её начало и конец – альфа и омега Периодической системы элементов Д.И. Менделеева»[3]. Данный общественный деятель многого не понимает, но даже он интуитивно угадал масштаб Периодического закона в самом, что ни на есть, континуальном смысле.
Налицо полное совпадение неформальной, но обоснованной философической позиции с выводами теории Континуума, по которым Эфир – это изначально-конечная материнская субстанция – основа Универсума. Остаётся добавить: истинный континуальный смысл Эфира выходит за рамки Периодического закона и приобретает более фундаментальное значение, по сравнению с представлениями того времени [3]. Теперь частицу «ньютоний» следует с полным на то основанием признавать естественным и неотъемлемым элементом Мироздания.
ЛИТЕРАТУРА
1. Карельский В.Г. Хорошо забытый эфир в опытах квантового моделирования – М.: Триумф, 2014, 110 с., илл.
2. Карельский В.Г. Философия & Физика Континуума или возвращение диалектического материализма в высшую физику. – М.: Белые Альвы, 2017, 576 с., илл.
3. «Можно ли отождествлять Эфир с мировой Средой?». ДЗЕН – публикация, 2024.
[1] из http://forum.rustimes.com/index.php?topic=189.0.
[2] Д.И. Менделеев «Попытка химического понимания мирового эфира» - 1905 г., стр. 27