Найти тему
Секреты мамы

Рецепт козинака из семечек.

Оглавление

Добрый день. Если вы любите козинак, то этот рецепт для вас. Он лёгкий, быстрый и очень вкусный. Берите на заметку, так что начнём:

Приготовим ингридиенты:

Семечки - 250гр.

Мед - 1,5 ст.ложки

Сахар - 4 ст.ложки

Масло растительное - 2-3 ст.ложки

Пергаментная бумага

1. Если у вас сырые семечки их надо обжарить, как это сделала я. Если вы сразу купили жареные семечки , отлично.

Личное фото
Личное фото

2. Заранее приготовим пергаментную бумагу. Вырезаем одинаковой длины, 2 отрезка.

Личное фото
Личное фото

На один лист выливаем масло, вторым листом накрываем. И начинаем растирать масло между листов. Готовый козинак мы будем выкладывать на нижний лист, а сверху накроем вторым.

Личное фото
Личное фото

3. Берём чугунную или железную сковороду. Высыпаем сахар и мед и начинаем по мешивать. Огонь делаем средний.

Личное фото
Личное фото

Как только сахар растопим , доводим до цвета карамели.

Личное фото
Личное фото

4. Делаем все быстро. Так как карамель быстро застывает. Как только карамель, приготовилась у нас до нужной консистенции и цвета. Берём семечки и всыпаем к карамели. И быстро все перемешиваем. Так же на газу.

Личное фото
Личное фото

Как только все перемешаем, можно выкладывать.

Личное фото
Личное фото

5. Как только все выложили на бумагу. Быстро все разглаживаем, пластом.

Личное фото
Личное фото

Сверху накрываем вторым листом. Для более ровного козинака, можно воспользоваться скалкой.

Личное фото
Личное фото

6. Выровним, верхний лист можно убрать. Вот такой козинак у нас получился.

Личное фото
Личное фото

6. Берём нож и делаем надрезы, потом будет удобно ломать на кусочки.

Личное фото
Личное фото

7. Как все остынет, можно ломать и складывать в контейнер.

Личное фото
Личное фото

Получились вкуснейшие козинаки. Пробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются