Добрый день. Если вы любите козинак, то этот рецепт для вас. Он лёгкий, быстрый и очень вкусный. Берите на заметку, так что начнём:
Приготовим ингридиенты:
Семечки - 250гр.
Мед - 1,5 ст.ложки
Сахар - 4 ст.ложки
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Пергаментная бумага
1. Если у вас сырые семечки их надо обжарить, как это сделала я. Если вы сразу купили жареные семечки , отлично.
2. Заранее приготовим пергаментную бумагу. Вырезаем одинаковой длины, 2 отрезка.
На один лист выливаем масло, вторым листом накрываем. И начинаем растирать масло между листов. Готовый козинак мы будем выкладывать на нижний лист, а сверху накроем вторым.
3. Берём чугунную или железную сковороду. Высыпаем сахар и мед и начинаем по мешивать. Огонь делаем средний.
Как только сахар растопим , доводим до цвета карамели.
4. Делаем все быстро. Так как карамель быстро застывает. Как только карамель, приготовилась у нас до нужной консистенции и цвета. Берём семечки и всыпаем к карамели. И быстро все перемешиваем. Так же на газу.
Как только все перемешаем, можно выкладывать.
5. Как только все выложили на бумагу. Быстро все разглаживаем, пластом.
Сверху накрываем вторым листом. Для более ровного козинака, можно воспользоваться скалкой.
6. Выровним, верхний лист можно убрать. Вот такой козинак у нас получился.
6. Берём нож и делаем надрезы, потом будет удобно ломать на кусочки.
7. Как все остынет, можно ломать и складывать в контейнер.
Получились вкуснейшие козинаки. Пробуйте, не пожалеете.