Для приготовления риса с овощами потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- стручковая фасоль и зеленый горошек (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч.л. сушеных прованских трав
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте в холодной воде.
- Нарежьте морковь, лук, перцы и чеснок кубиками.
- В кастрюлю добавьте оливковое масло, разогрейте и добавьте морковь, лук, перцы и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте рис, перемешайте и обжаривайте несколько минут.
- Залейте рис водой, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис до готовности (около 20-25 минут).
- По желанию, можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
- Подавайте рис горячим, посыпав свежими зеленью.