Найти тему
Ложкин-поварешкин

Рис с овощами и душистыми травами

Оглавление

Для приготовления риса с овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • стручковая фасоль и зеленый горошек (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеных прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промойте в холодной воде.
  2. Нарежьте морковь, лук, перцы и чеснок кубиками.
  3. В кастрюлю добавьте оливковое масло, разогрейте и добавьте морковь, лук, перцы и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте рис, перемешайте и обжаривайте несколько минут.
  5. Залейте рис водой, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис до готовности (около 20-25 минут).
  7. По желанию, можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
  8. Подавайте рис горячим, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются