Найти тему

В Курской области 22 жителя отравились в точках общепита, 1 человек погиб

Специалисты выяснили, что торгующий шаурмой индивидуальный предприниматель использовал для приготовления продукции мясо без сопроводительных ветеринарных документов. Более того, как рассказали в Управлении Россельхознадзора, такое сырьё, без документов, было обнаружено и на двух других объектах общепита, зарегистрированных на имя того же бизнесмена.

- Порядка 85 килограммов обезличенных сосисок, мяса птицы и говядины хранились в антисанитарных условиях, в том числе на полу подсобных помещений, - пояснили в ведомстве. - Лабораторный анализ показал, что в сырье имеются золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, а также превышение бактериальной обсеменённости.

- Руководитель Управления Россельхознадзора Евгений Чёрный выразил серьёзную обеспокоенность участившимися в стране случаями массовых отравлений граждан в местах общественного питания, - сообщили в ведомстве. - Только в 2023 году в городе Курске удалось выявить более 30 торгующих шаурмой предпринимателей, не зарегистрированных в системе прослеживаемости продукции «от поля да прилавка» ФГИС «ВетИС».

Кстати, в Курской области в минувшем году от отравлений в точках общепита пострадали 22 человека, 1 человек погиб.