Всем привет. Хочу раскрыть вам лучший рецепт огурцов на зиму. И даже не один! Всеми ими со мной поделился Армен с Мытищинской ярмарки. Все они бесподобны, и вы точно найдете рецепт огурцов, который придется вам по вкусу.
Рецепт огурцов на зиму. Холодный способ
Такие соленые огурцы я обычно готовлю в трехлитровой банке, поэтому рецепт будет, исходя из этих параметров. Но если вы вдруг хотите взять банку больше или меньше, я думаю вам не составит труда рассчитать необходимое количество ингредиентов. (Просто поделите мою граммовку на 3 и получите нужное количество на 1 литр, а там уже умножайте на 2 или 5 и т.д.).
Что нам понадобится:
- Огурцы – я обычно беру 2 кг, может понабиться чуть меньше (в зависимости от их размера), но лучше пусть останутся, чем не хватит.
- Соль – 80 гр
- Укроп (соцветия) – 6 шт.
- Листья хрена – будет достаточно 3 шт
- Перец
Шаг 1: Берем банку (это рецепт огурцов без стерилизации), поэтому банку можно просто хорошо промыть.
Шаг 2: Аккуратно и как можно компактнее складываем в нашу банку огурцы.
Шаг 3: К огурцам всыпаем соль и перец, туда же кладем заранее подготовленную зелень.
Шаг 4: Наливаем в банку очищенную холодную воду и закрываем крышкой.
Наши банки огурцов на зиму будут готовы примерно через месяц. Ждем и наслаждаемся.
Маринованные огурцы с уксусом
Эти хрустящие маринованные огурцы готовятся очень просто, а получаются волшебными. Ингредиенты расписаны на одну литровую банку. Если вы хотите приготовить больше, просто умножьте их на нужное вам количество литров.
Что нам понадобится:
- Огурцы – 500-700 гр (в зависимости от размера)
- Болгарский перец – половинка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп (соцветие) – 1 шт
- Уксус 9% - 4 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец горошком (черный – 4-5 шт; душистый – 2 шт.)
Для маринада нам понадобится:
- Вода – 0,5л
- Соль – 1 ч.л.
- Сарах – 1 ст.л с горкой
Шаг 1: Огурцы хорошо промываем, чтобы не осталось грязи, кладем в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой и забываем про них на два часа.
Шаг 2: Пока мы ждем, можно простерилизовать банку (можно под паром, я обычно делаю это в духовке), крышку тоже необходимо простерилизовать.
Шаг 3: Нарезам болгарский перец и чеснок.
Шаг 4: Как только прошло два часа (можно и больше) наполняем банку. Сначала кладем нарезанный болгарский перец и чеснок, все специи и травы, потом аккуратно и компактно складываем огурцы.
Шаг 5: Заливаем в нашу банку кипяток, закрываем крышку и ждем 10 минут. Повторяем процедуру еще раз, потом полностью сливаем воду.
Шаг 6: В отдельной емкости смешиваем маринад. Берем воду, сахар и соль (в пропорциях, прописанных выше), ставим на огонь и держим, пока не закипит. Проверьте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 7: Полученным маринадом наполняем нашу банку с огурцами и добавляем уксус.
Шаг 8: Закупориваем банку и ждем, когда можно будет попробовать эти хрустящие огурчики.
Пишите в комментариях, какой рецепт огурцов в банке вам понравился больше. Не забывайте подписаться на страничку, чтобы каждый день получить новые и вкусные рецепты.