Слезы катились по глазам, но она была слишком горда, чтобы потерять лицо. Кирилла не смутило, что Элина была вне себя от картины, которую застала.
- А это Валя, знакомьтесь,- единственное, что он успел сказать.
- Можешь ничего не объяснять, -выкинув букет цветов в ближайших брак, Элина поставила точку в истории с предстоящей женитьбой.
Осень 1925 года. На свет появился будущий артист, которому волей судьбы посчастливилось вырасти в достаточно известной и зажиточной семье. Прабабушке по матери в свое время принадлежало имение в Смоленской губернии, она была соседкой Грибоедовых и водила с ними дружбу.
Его дед служил в Павловском полке и был офицером. Дед по отцу управлял одной из лучших императорских гимназий. Правда все изменилось сразу после революции, когда, спасаясь от преследования, деде вынужден был основать в сербской столице школы для русских беженцев. Семью с детьми он оставил на Родине.
Мать Кирилла и отец были актерам, выходили на сцену Большого театра, работали на радио. Вопреки советским устоям, мальчика решили крестить и смогли устроить учиться в одну из лучших гимназий города на Неве.
О сложном пути к вершинам
Волей судьбы школу Кирилл так и не успел завершить, а потому в театральное его не брали. К счастью устроиться в театр помог отец, который жил и работал в Киеве.
Кириллу было двадцать пять, и его отца не радовало прибытие сына, с которым годам он не общался. К тому же у отца была уже новая семья, жена, а потому взрослый сын под крышей дома сперва казался помехой.
Кто бы знал, что когда-нибудь артисту без высшего образование придется занять место худрука БДТ.
Возможно уровень благосклонности был достигнут и потому, что много раз Лавров получал роль Владимира Ильича. С одной стороны, это масса привилегий и лояльность со стороны властей, а с другой обязанность следить за своей репутацией и репертуаром.
Хорош негодяй…
Женщины обожали Лаврова. Притом какие! Элина Быстрицкая подарила сердцу Кириллу очень быстро, хотя многим казалась неприступной гордячкой.
Отношения развивались так быстро, что дело шло к свадьбе. Правда потенциальному свекру невестка не нравилась, уж очень она была серьезная и не понимала его простые шутки.
Полной противоположностью Элины была Валентина Николаева. Вероятно, судьба могла бы сложиться совсем иначе, если бы на гастроли Кирилла не прибыли провожать обе девушки…
Очевидно, что о потери невесты Лавров переживал не очень сильно, ведь вскоре Валя была уже его женой. Умела Валентина вынести и внимание поклонниц, даже звонки их домой, спокойно относясь к популярности мужа.
Воспитав вместе с супругой дочь и прожив десятки счастливых лет, Лавров тяжело переживал утрату любимой жены… Несколько лет он жил вместе с дочкой. Уж очень опасалась Мария за отца.
Последняя любовь Лаврова удивила многих. Анастасии Лозовской было чуть больше тридцати, она была матерью одиночкой и костюмершей в театре. Годами она испытывала чувства к актеру, но пока он был женат…
Попросив совета у дочери, артист позвал молодую избранницу в свою питерскую квартиру. Коллеги осуждали артиста, взывали к бдительности его дочери. Но Маша видела, как Настя заботиться о ее папе и искренне переживает за него.