И снова рад приветствовать вас, дорогие читатели! В прошлый раз, когда я составлял Топ красивых иностранных гимнасток, то обещал вам, что, если статья наберёт нужную читательскую активность, то непременно составлю аналогичный отечественный Топ. Большое спасибо вам за проявленную активность! А я рад выполнить данное обещание и порадовать вас самыми красивыми российскими гимнастками. Точнее, очень малой их частью:) ТОП составлен с учетом мнения моих комментаторов из предыдущей статьи. Если эта статья вам понравится, будет и вторая часть:)
1. Ирина Чащина
Открывает наш топ Ирина Викторовна Чащина - известнейшая российская спортсменка, которая выступала в художественной гимнастике, выполняя индивидуальные упражнения. Количество наград и званий у этой красивой женщины – «воз и маленькая тележка». Ирина и заслуженный мастер спорта Российской Федерации, и неоднократная Чемпионка мира и Европы, и серебряная медалистка Олимпийских игр 2004 года, которые проходили в Афинах.
О, пусть вас не вводит в заблуждение кроткий образ этой прекрасной девушки. На данный момент Ирина Чащина занимает очень высокий и ответственный пост - Вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, куда невозможно попасть, если не обладать стальным характером и высоким уровнем интеллекта. Так что об Ирине Викторовне можно со всей смелостью сказать, что она является как воплощением спортивного развития, так и умственного развития, совмещая внутри себя эти зачастую диаметрально противоположные качества.
Столь большая разносторонность девушки проявилась ещё в 6 лет. Именно тогда маленькая Ирина буквально разрывалась между занятиями музыкой и художественной гимнастикой. Но именно первый тренер — Елена Арайс, убедила маленькую девочку, что она сможет добиться наивысших высот в выбранном виде спорта. И не обманула, так как достижения Чащиной в этом виде спорта столь высоки, что, после того как легендарная Юлия Барсукова, на рубеже тысячелетий, завершила свои профессиональные выступления, именно Ирина Викторовна заняла вторую строчку Всемирного рейтинга лучших гимнасток, уступив только своей соотечественнице — Алине Кабаевой.
К большому сожалению, не избежала Ирина и громких допинговых скандалов. Так, в 2001 году, что Чащина, что Кабаева получили двухлетнюю дисквалификацию якобы за применение запрещённых препаратов. Но запрет продлился всего год и уже в августе 2002 года обе прославленные россиянки на самом высоком уровне продолжили представлять свою страну.
2. Каролина Севастьянова
Для того чтобы понять, почему Каролина Андреевна Севастьянова включена в этот список, достаточно взглянуть на элегантные, красивые, светские фотографии этой роскошной длинноволосой девушки.
Несмотря на то что сама Каролина родилась в Незалежной, 25 апреля 1995 года, карьеру она выстроила именно в Российской Федерации. Более того, несмотря на страну рождения, уже много-много лет девушка имеет российское гражданство и нисколько об этом не жалеет.
Наивысшие достижения этой прекрасной представительницы мира гимнастики - это две золотые медали с Чемпионата Европы 2012 года и, конечно же, золото Лондонской олимпиады 2012 года, полученное в групповом многоборье.
За заслуги перед Отечеством Каролина Андреевна получила орден Дружбы. Также Чемпионка по художественной гимнастике является Заслуженным мастером спорта Российской Федерации.
О красоте девушки, прежде всего, говорит публичный опрос, проведённый фондом «Интеграция», который проводился при содействии мониторингового агентства «News Effector». Согласно данным опроса, который проводился сразу в 9 странах СНГ, Каролина Андреевна официально признана самой красивой спортсменкой постсоветского пространства.
После победоносного завершения Олимпиады 2012 года, эта всесторонне развитая особа прекратила свою профессиональную карьеру. Но на месте сидеть не стала и поступила в Московский государственный университет, который окончила в 2018 году.
В 2022 году, на телеканале "ТНТ, известная российская красавица приняла участие во втором сезоне шоу «Звёзды в Африке». По результатам данного шоу Севастьянова заняла 4 место.
3. Александра Солдатова
Язык не повернётся сказать, что, с точки зрения внешности, Александра Сергеевна Солдатова хоть в чём-то уступает предыдущей участнице списка. В свою очередь, по своим спортивным результатам, Александра лишь чуть-чуть уступает Севастьяновой, ибо так никогда и не завоевала олимпийскую медаль.
Несмотря на это Солдатова достигла очень и очень многого, так как является трёхкратной чемпионкой Европы в командном зачёте, трёхкратной чемпионкой мира в командном зачёте, а также чемпионкой мира в упражнении с лентой – звание, которое она завоевала в 2018 году.
24 декабря 2020 года, осознавая, что она достигла пика своей спортивной карьеры, известная представительница клуба ЦСКА заявила о том, что уходит из большого спорта...
Но все, кто следил за жизнью Солдатовой, знают, что в 2020 году нагрузка на тело и сознание девушки была столь велика, что 5 февраля она была доставлена в Институт имени Склифосовского вроде как из-за попытки добровольно уйти из жизни. Конечно, несколько позже, сама спасённая Александра объявила о том, что порезы на руке появились случайно, но в эту версию произошедших событий верится слабо...
Именно на этом печальном фоне и состоялся уход Александры Сергеевны из большого спорта. Причём изначально было заявлено, что отпуск продлится около двух лет. Но девушка, которая на тот момент также страдала серьёзной формой булимии, приняла решение окончательно уйти из большого спорта и смогла восстановить своё здоровье и душевное равновесие. Как результат - 21 марта 2023 года родила здорового сына Николая, начав абсолютно новый виток своей жизни.
4. Людмила Турищева
Несмотря на то, что Людмила Ивановна Турищева родилась достаточно давно в сравнении с другими участницами Топа (а именно 7 октября 1952 года в городе Грозный), эта очень известная гимнастка из Советского Союза, многократная Чемпионка Европы и мира, четырёхкратная олимпийская чемпионка, поражала зрителей не только уровнем своей подготовки, но из своей утончённой, девичьей, естественной красотой.
В спортивную гимнастику Людмила пришла достаточно поздно: в возрасте 10 лет начала заниматься под руководством прославленного тренера Кима Вассермана. Чтобы убедить родителей девочки, что маленькая Турищева буквально создана для этого вида спорта, тренер был вынужден трижды прийти домой к своей воспитаннице и использовать всё своё красноречие, чтобы убедить отца и маму отпустить дочку в мир спортивной гимнастики.
Первая золотая олимпийская награда легла в копилку Людмилы всего 6 лет спустя, на Олимпийских играх 1968 года в городе Мехико. Тогда юная воспитанница, которая только-только вошла в состав сборной СССР, не ударила в грязь лицом, на равных представляя свою страну с такими прославленными гимнастками как Любовь Бурда, Ольга Карасёва, Лариса Петрик, Наталья Кучинская и Зинаида Воронина. К слову, любая из названных советских спортсменок также достойна того, чтобы войти в данный список на правах полноправных и очень красивых участниц.
Уже после завершения спортивной карьеры в 1977 году, Людмила, по которой «сохли» очень многие «сильные и влиятельные мужчины этого мира», выбрала спутником жизни выдающегося советского легкоатлета — Валерия Филипповича Борзова. В этом браке родилась дочка Татьяна, которая хоть и занималась спортом в детстве и даже выполнила норматив на получение звания кандидата в мастера спорта по бегу, выбрала главным делом своей жизни совсем другое направление деятельности и стала прославленным модельером одежды.
На данный момент у Валерия и Людмилы подрастают сразу три внука — Илья, Тимофей и Егор. Все они, как и родители, родились и живут в Канаде.
5. Алина Кабаева
Со всей искренностью считаю, что не включить в этот список прекрасную женщину, которая и не нуждается в представлении - Алину Маратовну Кабаеву, было бы непростительной ошибкой.
Большинство читателей знают, что эта российская спортсменка, сделавшая карьеру в художественной гимнастике, завоевала колоссальное количество высочайших наград, куда вошло множество золотых, серебряных и бронзовых медалей Чемпионата Европы и мира, а также золото и бронза Олимпийских игр. Это позволило Алине Маратовне на протяжении всей своей карьеры, которая продолжалась с 1996 по 2007 год, являться лучшей гимнасткой мира.
Кабаева прошла очень сложный и тернистый путь к самым вершинам славы. Начнём с того, что, вольно или невольно, в самом юном возрасте маленькая Алина сменила три страны. В официальной биографии так и указано, что уроженка города Ташкент до 1991 года являлась гражданкой Советского Союза. До 1994 года выступала за Казахстан. И только после 1994 года переехала в Москву, приобрела российское гражданство и достигла наивысших результатов именно в Российской Федерации.
Ещё во время спортивной карьеры, параллельно с выступлениями, Алина Маратовна начала свою общественную и политическую деятельность, в 2001 году став членом Высшего совета партии «Единая Россия». С тех самых пор девушка попробовала свои силы и в рядах Общественной палаты РФ, и в качестве депутата Государственной думы РФ, а также была подвергнута санкциям в 2022 году за свою общественную политическую позицию.
Помимо спортивной, общественной и политической деятельности Алина Маратовна имеет огромное количество светских наград. К примеру, звание «Женщина года» по версии журнала «Гламур» за 2006 год.
Зная свою красоту, известная спортсменка не побоялась продемонстрировать свою фигуру для съёмок в журнале «Максим», подарив своим многомиллионным фанатам нетленный и очень нежный образ. А вот личная жизнь девушки - это тайна, покрытая мраком, которую стараются не обсуждать публично. Несмотря на это, с августа 2021 года, всё ещё прекрасная и желанная женщина выходит на публику исключительно с обручальным кольцом.
Не забудьте нажать лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.