Найти в Дзене
Андрис Рейниекс

Про выборы

Первый день выборов Президента России: повсюду в народе царят душевный подъем, хорошее настроение и неподдельный энтузиазм. Люди, несмотря на то, что впереди еще два выходных дня, отведенных для выборов, спешат отдать свой голос после напряженного трудового дня. В некоторых регионах посещаемость зашкаливает с самого утра пятницы.

Так и должно быть. Народ Великой России снова показывает свою сплоченность, характерную для него в дни, когда решается судьба государства. Перед лицом беспрецедентного откровенного давления и вмешательства извне, все народы, населяющие Россию, показали всему миру образец единства.

Жалкие попытки наших недругов помешать выборам Президента провалились, что называется «с треском». С помощью угроз и посулов, используя всяких отщепенцев, враг попытался организовать ряд провокаций на избирательных участках. На что они надеялись? Народ, не испугавшийся «Storm Shadow» и «Abrams», победить чернилами и зеленкой?! Насмешили!

Тем не менее, по поводу появления в нашем обществе поdонков, согласившихся за тридцать иудиных сребреников, помогать нашим недругам, есть о чем подумать. Значительную часть из них, как ни странно, составляют люди пожилого возраста, пенсионеры. Что заставило людей, выросших в Советском Союзе, слышавших от очевидцев про зверства немецких нацистов, помогать нацистам украинским?! Убеждения? Как бы не так! Нет у них убеждений. Есть шкурный интерес. Даже, если по собственной глупости и отдали свои сбережения мошенникам, которые, как правило работают на бандеровскую киевскую власть, это не повод возвращать свои материальные средства путем измены Родине, путем предательства своих сыновей и внуков, третий год противостоящих нацизму в окопах спецоперации. И не надо говорить, что полно обманутых бабушек. Мне их не жаль. У меня перед глазами бабушка из украинского села, которая вышла с Красным флагом нашей прежней большой и могучей Родины, увидев мужчин в военной форме. Она ошиблась. Нелюди в форме оказались бандеровцами, на глазах старой женщины, они втаптывали в грязь символ великого СССР. Не испугавшись угрозы смерти, которая в подобной обстановке была вполне реальной, она заявила, глядя в глаза неонацистам, что этот флаг для нее свят, что она хранила его всю жизнь. Вот это действительно была потеря! Никакие отданные добровольно мошенникам деньги не стоят этой потери. А еще замечу, что ни в Москве, ни в Екатеринбурге не грозила опасность. Есть же специальные службы, куда можно обратиться за помощью.

Среди вредителей были и молодые люди. Внешне вполне вменяемая девица, старательно строя глазки невинной овечки блеет что-то о том, что ее то ли обманули, то ли пообещали, то ли угрожали… Вот что это, если не политическая дебильность? Откуда такие плодятся?

А с другой стороны – что же удивляться теперь. Не все самостоятельно могут найти путь в «Молодую Гвардию», к волонтерам, юнармейцам. Многие мамочки даже слышать не хотят о том, чтобы их чадушко участвовало в общественной жизни. Во многих школах до сих пор резко противятся приобщению учащихся к политической жизни страны. На специально введенных уроках «Разговоры о важном» рассказывают о чем угодно, только не об актуальных политических событиях, о роли России в мире. Вот и получается, что школы, которые вместе с родителями должны воспитывать граждан России, – вне политики. Вам не кажется, что это нонсенс?!

Что касается сферы культуры и искусства, то там картина наблюдается практически такая же. Я как-то писал уже, что министерство культуры, как и министерство просвещения по сути являются силовыми министерствами, так как их роль в подготовке стойких, убежденных защитников Родины не менее важна роли Министерства обороны.

Что же мы видим сегодня? Любой нормальный патриотический фильм (которые наконец-то начали снимать у нас) без каких-либо скабрезных сцен, имеют пометку 12+, а порой даже 16+. Теми же цифрами сопровождаются программы новостей на главных каналах телевидения. Когда в такой ситуации воспитывать героев, таких как Зоя и Матросов? Когда наступит совершеннолетие, и их призовут на военную службу? Поздно будет. Всмотритесь внимательно в военнопленных, которых обменяли на украинцев. Я как-то услышал в новостях молоденькая журналистка назвала их «нашими героями». Да? Далеко не все из них отмечены героическими поступками, не все попали в плен в бессознательном состоянии. А вернуться на передовую жаждут далеко не все.

Свято место пусто не бывает. Там, где образовался вакуум в результате недальновидных действий (или бездействия) чиновников от культуры и образования, пустота заполняется криминальными «товарищами», или зарубежными нашими «партнерами» или даже теми – с трезубцами на картузах и свастикой на рукаве. И готовы некоторые наши молодые люди идти не свою Родину защищать, а становиться пушечным мясом в рядах ее вРагов. Хотя, конечно, это к счастью, относится не ко всем. Нам каждый день показывают прекрасные лица наших бойцов, там в зоне СВО. Живые и павшие, они внушают надежду на лучшее.

Очень надеюсь, что после выборов что-то изменится в этой сфере. И еще: существует опасение, что возбужденные уголовные дела по фактам попыток воспрепятствования выборам, могут оказаться работой на корзину. Как бы в наступившей эйфории в результате более чем убедительной победы, не нашлись бы приверженцы всепрощенчества, псевдогуманизма и тому подобной ереси. Прецеденты были. Суды отказывались избрать меру пресечения в виде содержания под стражей к лицам, в том числе должностным, обвиненных в оскорблении участников СВО. А тут, среди вредителей, устраивавших провокации на избирательных участках, такие «симпатичные старушки», такие» милые девушки» и «ребятишки-несмышленыши»… Тем более, что данные на залитых зеленкой и чернилами бюллетенях удалось восстановить, ущерб причинен не был… Зуд необоснованной и неоправданной гуманизации и так уже нанес огромный вред нашему обществу и государству.

По моему мнению эти «шалунишки» с бутылочками краски, зеленки и пр. отнюдь не являются невинными обманутыми агнцами. Не являются они и хулиганами. Они – изменники Родины, и как с таковыми, с ними и надо поступать, невзирая на возраст и другие «смягчающие» обстоятельства. Запах камеры, лязг несмазанных замков и вкус тюремной баланды они должны прочувствовать и запомнить на всю оставшуюся жизнь. И никакой амнистии, никакого помилования, никакой жалости! Во имя павших героев! Во имя израненных воинов! Во имя детей, погребенных под руинами разрушенных бандеровцами городов и поселков! Во имя Правды! Во имя жизни на Земле и всего, что нам свято и дорого!