Найти тему
Жизнь, как она есть...

Однажды он унизил ее, сказав, что она обычная санитарка, но позже и сам попал в больницу. Первая часть. (1/5)

Кира Алексеевна сегодня решила прогуляться до работы пешком. Погода прекрасная, городская суета в своем темпе. Она думает о своем выступлении на симпозиуме врачей, который состоится через два дня. Она не любит посещать такие мероприятия, но коллеги давно считают, что без такого светила медицины ни одно мероприятие не достигнет поставленной цели. Кира Алексеевна часто испытывает трудности перед тем, как составлять свою речь для таких мероприятий: она может выходить за рамки роли врача и перейти на грань человечности.

«Это может быть скучно слушать, гораздо интереснее наблюдать за воплощением таких идей» — подумала она и вдруг увидела толпу людей возле недостроенного высотного здания. Тут и скорая медицинская помощь, полицейские обвели лентой все вокруг, тут и операторы с камерами и зеваки вещают стримы через свои телефоны.

— А что здесь случилось? – спросила Кира Алексеевна молодого человека, который настраивал свою камеру телефона.

— Какой-то чувак сиганул с крыши. Его тут часа два уговаривали, но спасти не удалось, он разбился, – сказал молодой человек равнодушно.

Не успела Кира Алексеевна отойти на пару шагов, как перед ней возникла девушка с микрофоном в руке.

— Простите, это канал ССТВ, скажите пожалуйста, вы успели увидеть, что здесь случилось?

— Нет, я шла мимо.

— Свидетели говорят, что молодой человек спрыгнул с крыши этого недостроенного здания и разбился. Что вы думаете по этому поводу?

— Это печально, я думаю.

— А как вы думаете, были ли шансы у специальных служб спасти его? – журналистка не собиралась отпускать Киру Алексеевну.

— Если я сейчас отвечу, что «да», то получается, спасатели виноваты в его смерти? Если скажу «нет», то это какие последствия влечет за собой, как вы думаете? – Кира Алексеевна поставила встречный вопрос.

— Простите, тут вопросы задаю я. Обществу важны мнения людей, а не мое видение. Так все же, были шансы на спасение или нет?

— Я отказываюсь отвечать на этот вопрос, это этически сложная тема. Извините, мне пора, – поспешила Кира Алексеевна.

— Подождите, а что вы имеете в виду под фразой «Этически сложный вопрос»? Разве смерть молодых людей такая редкость, что теперь это табу для обсуждения? – догнала ее журналистка.

— Наоборот, я считаю, что об этом нужно говорить и как можно больше. Причем до того, как такие молодые люди забрались на крыши высоток. На заре медицинской карьеры я лицом к лицу столкнулась с одной длинной историей. Это все с ходу не расскажешь, поэтому я предпочитаю промолчать в ответ на ваш вопрос.

— А вот это уже интересно, Лешка, выключи камеру на пару минут, – журналистка обратилась к своему оператору.

— Значит, вы врач и вы знаете о суициде чуть больше, чем любой из нас? – журналистка оказалась настырной, – вы говорите, что были свидетелем какой-то истории. Я вам предлагаю встретиться в ближайшие дни и рассказать ее нашим зрителям. Как вы смотрите на это?

Кира Алексеевна прикинула, что времени у нее наотрез мало в ближайшие дни. Она уже пожалела, что вообще вступила в разговор с этой журналисткой. Но, тут же она вспомнила свои впечатления, когда те самые события происходили вокруг нее. Она тогда много раз обещала себе, что будет всем рассказывать эту историю. А сейчас кажется, пришло то самое время.

— Ну хорошо, я как-нибудь выкрою время, – сказала Кира Алексеевна.

Они обменялись визитками, договорились встретиться на студии у журналистки через 3 дня и разошлись.

Через три дня Кира Алексеевна пришла в студию канала ССТВ. В зале было много людей. Журналистка вышла и сообщила, что ошибки недопустимы, так как это будет прямой эфир. Кира Алексеевна думала теперь о том, как рассказать так, чтобы ничего не упустить из этой истории. С первых минут ее речи в зале наступила тишина. Далее все события мы расскажем так, как это выглядело в головах этих молчаливо слушающих зрителей…

В тот роковой день Руслан спешил навстречу к своей судьбе. Два года назад он получил диплом, сразу же устроился работать в крупную компанию. За эти два года успел себя зарекомендовать отличным финансистом. Недавно к нему обратился один из друзей его начальника и сказал:

— Ефремов, я давно наблюдаю за тобой, в твоих руках любое дело горит. Не пора ли тебе выйти из зоны комфорта?

— Что вы имеет в виду, Натан Тимофеевич? – спросил Руслан.

— Я открываю новое представительство своего банка. Мне нужен хороший, проверенный руководитель. Я вижу в тебе потенциал, рекомендую пройти собеседование моего отдела кадров. Если они подтвердят твою кандидатуру, то я подпишу твое назначение, – сказал крупный бизнесмен в городе Натан Тимофеевич.

Для Руслана, который только недавно получил повышение до заместителя начальника в одном банке, это предложение стало настоящим сюрпризом. Он рад, что так быстро смог вырасти до такого уровня, когда ему не нужно искать место для роста, а к нему сами приходят с предложениями.

Руслан рассказал об этом своему руководителю. Тот пожалел, что придется терять такого ценного специалиста, но сказал, что уважает его выбор. Так что никаких конфликтов интересов и этических вопросов. Руслан может смело сделать шаг вперед к вершине.

Собеседование длилось достаточно долго, но итоги были благополучны. Теперь осталось ждать пару дней, пока компания примет окончательное решение. Но уже на следующий день Натан Тимофеевич сам лично позвонил и сказал, что утвердил его кандидатуру на должность руководителя представительства банка.

Первым делом Руслан решил порадовать свою маму, которая столько лет вкладывала силы и средства в успех своего сына. Он набрал ее номер телефона и услышал ее голос.

— Да, сын?

— Мама, я к тебе с хорошими новостями.

— Дай Бог, неужто невесту нашел и жениться собрался? Мне ждать внуков? – спросила она характерным ей бодрым голосом.

— Да нет, мама. Я сменил работу. Городецкого знаешь, миллионер, который? Он владеет банком «Рассвет». Так вот, он открыл региональное представительство в нашем городе и меня назначил директором, представляешь? Я уже прошел собеседование, Городецкий сам лично позвонил и сказал, что утвердил меня в эту должность.

— Я рада за тебя, сына! Я всегда знала, что ты легко будешь достигать высоких вершин. Так что считай, это твой заслуженный успех. Поздравляю тебя!

— Спасибо мама, папе привет передавай.

— Подожди сынок. Карьера – это конечно прекрасно. Но и нельзя забывать о личной жизни. Мы с отцом давно мечтаем о внуках. Ты когда о нас позаботишься? – спросила мать.

— Мама, я давно об этом хотел вам сказать, но не находил возможности…

— Ну давай, сейчас можешь рассказывать. Есть кто на примете у тебя? Может познакомишь ее с нами?

— Да, мама, есть, но он парень, а не девушка…

— Что?! Что ты такое несешь?! Откуда это мракобесие в тебе?! – мать начала заводиться, а Руслан едва сдерживал свой смех. Но это ему удалось ненадолго. Не успела мать ужаснуться, Руслан хохотал в трубку, едва не роняя трубку.

— Я пошутил, мам, ты че? Как ты могла так подумать?

— Да ну тебя с твоими шутками, ты нас так до инфаркта быстрее доведешь, чем до внуков.

— Да есть у меня девушка, есть. Скоро немного освоюсь на новой должности, потом вас с ней познакомлю. Она чем-то на тебя похожа, думаю, вы поладите с ней, – сказал Руслан.

— Ну и слава Богу! Пусть у тебя все будет хорошо, сынок. Целую, пока.

— Пока мама.

Руслан положил трубку и увеличил громкость музыки в машине.

— Эх, впереди столько всего интересного, надо бы еще Наташке позвонить. – подумал он.

Но в этот момент Наташа сама позвонила.

— Привет, как дела? Как прошло собеседование?

— Привет, милая. Все прошло замечательно, я уже назначен, остались кое-какие формальности на пару дней, а послезавтра уже приступаю к делу.

— Ого, поздравляю тебя!

— Спасибо милая. И да, я только что говорил с мамой. Она давно спрашивает про тебя, они с папой хотят познакомиться с тобой. Если что мы через пару месяцев устроим семейную вечеринку со знакомством, как ты на это смотришь? – спросил Руслан.

— Это будет здорово, надеюсь, я им понравлюсь. – сказала Наташа.

— Конечно понравишься, у тебя много общего с моей мамой. Малыш, а сейчас чем ты занята? Может поедем куда-нибудь, поужинаем? Я бы заехал за тобой через часик, а?

— Я только за, пошла собираться тогда. Ты давай без опозданий, – сказала Наташа.

— Все, жди милая. – сказал Руслан и положил трубку.

Музыка гремела на весь салон автомобиля. Руслан несся по ветру, представляя свое ближайшее светлое будущее. Он уже сейчас директор представительства банка, следующим его шагом будет уже место где-нибудь в совете директоров. Надо бы быть ближе к этому Городецкому, другие мечтают с ним познакомиться, а он к Руслану сам обращается. До чего же приятно, когда тебя оценивают по достоинству!

Руслан погружался в свои приятные мысли и периодически игнорировал дорожные правила. Он был уверен, что судьба к нему всегда благосклонна. Подъезжая к перекрестку с железной дорогой, он уменьшил скорость. Посмотрел по сторонам – никаких препятствий в пути. Только с правой стороны его пути глаза радуют цветущее густое сиреневое дерево. Руслан нажал на газ.

Уже в следующую секунду он услышал сильнейший грохот и почувствовал, что куда-то летит вместе с машиной. Перед глазами проносилось сиреневое дерево. Да, дерево заслонило железную дорогу, и он не увидел подъезжающий поезд на большой скорости. Когда он этого понял, было слишком поздно. Озарение пришло лишь на мгновение, затем сознание погрузилось в мрак…

Машина отлетела от дороги на десятки метров, пару раз перевернулась и застряла между старыми деревьями. Повезло, что удар пришелся на заднюю часть машины, в противном случае трагедии не удалось бы избежать. Уже через пару минут пассажиры из проезжающих машин остановились и прибежали на помощь. Кто-то взабрался на корпус автомобиля и с большим трудом открыл ее дверь, пачкая руки в теплой крови Руслана.

— Жив? – спросили окружающие.

Человек пощупал пульс, но кажется, не смог понять, есть ли шанс.

— Кажется, нет. Его сильно придавило. Мы сейчас его не вытащим, это специально спасательное оборудование нужно, чтобы спилить капот. Надо вызвать спасателей, – сказал человек.

Руслан уже не слышал все эти разговоры. В момент удара перед его глазами моментально возник темный туннель. Теперь он видит свет в его конце и летит навстречу к этому свету, надеясь получить в нем облегчение от какого-то сильного давления. Он летит изо всех сил, но свет будто специально отдаляется от него. Он точно знает, что в этом свете найдет успокоение, но кажется, путь очень далек…

Руслан пришел в себя в больнице спустя две недели. Когда он открыл глаза, то не сразу понял, где находится и что с ним произошло. Ему казалось, что он долго проспал беспокойным сном и проснулся с большим трудом. Рядом сидела мама.

— Где я? Что случилось со мной? – спросил Руслан, едва набирая сил для разговора.

— Теперь все хорошо, сынок. Ты попал в аварию. Очевидцы сказали, что тебе повезло, отдыхай, наберись сил, – сказала мама.

В течение следующих нескольких дней Руслан метался между небом и землей: то он приходит в сознание, и осознает больничные стены, то снова погружается в хаос и громкий грохот, который недавно разделил его жизнь на до и после.

Его состояние стабилизировалось лишь через месяц. Теперь он начал ощущать, как затекает спина от постоянного лежачего режима. Руслан наконец почувствовал, что может самостоятельно двигать руками. Тогда он попросил разрешение у доктора выйти на прогулку.

— Простите, в вашем случае прогулка пока невозможна. Дело в том, что вы получили серьёзную травму позвоночника. Вследствие этого нервные сигналы не поступают на конечности. Из-за этого ваши ноги могут быть неподвижны, — сказал врач.

Это было самое ужасное, что услышал Руслан за свою жизнь. Неужели он стал калекой? Но он не хотел верить словам врача, весь остаток дня провёл в попытке подвигать ногами, но ничего из этого не вышло. Ночью он потерял сон. Перспектива стать инвалидом полностью парализовала его мысли. Как такое может быть? Чем он провинился перед судьбой, чтобы так жестоко его наказали?

Лечение продолжалось. К концу второго месяца Руслан чувствовал себя хорошо, но движение к ногам не вернулось. Мать и отец постоянно были рядом. Они всячески успокаивали, убеждая в том, что очень скоро он начнёт ходить. Но, эти убеждения лишь остались словами. Руслан теперь прикован к инвалидной коляске.

Первый удар он получил через неделю после выписки из больницы. Натан Тимофеевич лично навестил его с подарками, а затем деликатно намекнул, что его решение об утверждении Руслана в роли директора отменяется. Потом он долго объяснял, что работа сложная, что без полноценного здоровья никак не справиться и все в таком духе. Об этом Руслан и сам догадывался. Поэтому он не стал Натана Тимофеевича ставить в неловкое положение своими эмоциями. Руслан вежливо поблагодарил его за внимание и попрощался…

***

А в это время у миллионов других людей на планете жизнь шла своим чередом. Кто-то добивался успеха, сбывались его мечты и ему за это ничто не грозило. Например, как у Дарьи.

Ей сегодня тоже не удалось нормально поспать. Бессонница у неё не от переживаний, как это бывает у других людей. Она не могла долго заснуть от предвкушения завтрашнего дня.

Дарья-единственная и безмерно любимая дочь успешного предпринимателя Аристарха Борисовича. Ей повезло родиться в этой семье. Мать Дарьи имеет аристократические корни. Она получила прекрасное образование, обладала женской мудростью и спокойным характером. Благодаря этому, дочь выросла настоящей принцессой.

Дарья была той самой девочкой, которая никогда не подводила родителей, при этом, сама от этого не страдала. Она успевала ходить на все дополнительные занятия, ей легко удавалось побеждать во всех соревнованиях. А между делом она увлекалась кулинарией и всегда удивляла гостей семьи изысканными блюдами в своём подростковом возрасте.

Затем она успешно поступила в финансовый факультет и закончила с красным дипломом. У династии финансистов вырос достойный наследник.

Ее отец Аристарх Борисович владеет несколькими фирмами и славится своими благотворительными проектами. Разумеется, Дарья унаследует все эти богатства на правах единственной наследницы.

Еще будучи ученицей частной элитной школы, Дарья познакомилась с Артемом. Между ними возникла сначала платоническая любовь. После школы они начали встречаться и чувства переросли в страстную любовь. Артем никогда ее не разочаровывал. Он также сын из богатой семьи и имеет блестящие перспективы.

Недавно Артем официально представил Дарью своим родителям, те дали благословение на их брак. Дарья с нетерпением ждет этого дня. Но сегодня ее волнение связано ни с этим. Она давно мечтала провести выставку своих картин, которые рисует в свободное время. Недавно ее отец решил сделать ей такой подарок. Он поручил организацию выставки своим помощникам. Дарья об этом узнала, когда почти все было готово.

Осталось только разместить картины в городском доме художников и готовиться к овациям…

Аристарх Борисович разослал приглашения всем влиятельным персонам этого города. Будет пресса, будут звезды и журналисты. Дарья впервые выступит перед такой широкой публикой. Рядом будет Артем, в этом она не сомневается.

Следующая часть сегодня ;)

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.