Найти в Дзене
Яна 😽

Паста с печеными перцами и томатами (пост/веган)

Ингредиенты:
Ингредиенты:
  • болгарский перец на гриле/ запеченный (продается в банке в отделе с консервами)
  • томаты в собственном соку
  • лук
  • чеснок
  • паста 
  • специи
  • соль, перец
  • петрушка
  • пармезан (растительный, если вы веган или на посту)

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, как вам удобнее и обжарьте до золотистого цвета, добавьте пару зубчиков давленного чеснока.
  2. В блендер добавьте перец, очищенные от кожуры томаты, обжаренные лук с чесноком и еще пару зубчиков свежего чеснока. Тщательно промолоть. Для однородной консистенции можно процедить через сито.
  3. Поставить вариться пасту.
  4. Переложить все из блендера в сковороду, добавить сок от томатов, специи, соль, перец и прогреть периодически помешивая минут 8-10.
  5. Сваренную пасту добавить в соус и перемешать. 
  6. Разложить по тарелкам и присыпать петрушкой и пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются