- болгарский перец на гриле/ запеченный (продается в банке в отделе с консервами)
- томаты в собственном соку
- лук
- чеснок
- паста
- специи
- соль, перец
- петрушка
- пармезан (растительный, если вы веган или на посту)
Приготовление:
- Нарежьте лук, как вам удобнее и обжарьте до золотистого цвета, добавьте пару зубчиков давленного чеснока.
- В блендер добавьте перец, очищенные от кожуры томаты, обжаренные лук с чесноком и еще пару зубчиков свежего чеснока. Тщательно промолоть. Для однородной консистенции можно процедить через сито.
- Поставить вариться пасту.
- Переложить все из блендера в сковороду, добавить сок от томатов, специи, соль, перец и прогреть периодически помешивая минут 8-10.
- Сваренную пасту добавить в соус и перемешать.
- Разложить по тарелкам и присыпать петрушкой и пармезаном.
Приятного аппетита!