Четверг - рыбный день, поэтому вчера я отправился в "Моряк и маяк", что в Нагатинском затоне.
Симпатичный интерьер в приглушенных тонах, спокойная музыка. Массивная, основательная посуда.
Очень удобная система онлайн бронирования столиков, правда на ней было бы полезно добавить границы помещения, чтобы было понятно, какие столики располагаются у окон.
1. Первым номером был тропический лимонад из маракуйи, грейпфрута и клубничной пены.
Приятно кислый, освежающий. Вкусно, прямо 10/10. Даже сфотографировать забыл.
2. За ним последовал салат с каракатицей, осьминогом и орехами макадамия. Кроме указанного, в салате помидоры черри, оругцы, руккола, листья свеклы и ломтики авокадо. Можно приправить лаймом, долька которого также лежит на тарелке. Зелень крупновата, в рот пролезает с трудом. Неудобно. Авокадо слегка неспелый, но не критично. Заправка приятная. Основные ингредиенты тёплые, их есть приятно. Вроде прилично, но без восторга. 6/10.
3. После принесли рыбное трио с икорным соусом и фисташковым песто. Плотная, слегка соленая рыба, обернута в мягкую нори. Приятно сопротивляется при поедании. Икорный соус сливочный, икра игриво лопается на языке. Вкусно, но вот песто на тарелке я не нашел. 9/10.
4. На последок палтус с пюре из брокколи. Кроме того, что указано в названии, на тарелке соус, по моему, песто и чуть микрозелени. Пюре несколько пресновато. С соусом становится лучше, но на все пюре соуса не хватает, поэтому солонка пригодилась. А рыба отличная - сочная, нежная. С соусом очень вкусно. Почти идеально, если бы не пюре. 9/10.
Очень приятное место.
Рекомендую.