Найти тему

Ведущие ароматерапевты используют растительные масла и вот почему

🌻 Растительные масла — важный источник питательных веществ для нашего организма. Их химический состав варьируется в зависимости от вида растения, способа получения и обработки масла. Все масла содержат жиры (насыщенные, ненасыщенные, транс-жиры). Многие содержат витамины (например, витамин Е), а также: фитостеролы, антиоксиданты и другие биологически активные соединения.

О том как грамотно и эффективно использовать растительные масла мы поговорим на встрече «Биохимия растительных масел».

Регистрируйтесь по ссылке

Рассмотрим на примерах, как состав растительного масла определяет некоторые его свойства:

Оливковое масло:

— Мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень "плохого" холестерина (LDL) и увеличить уровень "хорошего" холестерина (HDL), что способствует здоровью сердца и сосудов.

Витамин Е, мощный антиоксидант, защищает кожу от повреждений свободными радикалами, предотвращает признаки старения.

Кокосовое масло:

Богато средне- и короткоцепочечными триглицеридами, которые помогают улучшить обмен веществ и повысить энергию.

— Среднецепочечные триглицериды также могут снизить аппетит и помочь в контроле веса.

Отлично увлажняет волосы, защищая их от потери влаги.

Масло авокадо:

— Мононенасыщенные жирные кислоты способствуют здоровью сердца и снижают воспаление.

— Витамин Е и каротиноиды помогают улучшить состояние кожи, делая её более упругой и сияющей.

Каждое из этих масел может использоваться в кулинарии и/или косметических целях, поэтому их удобно и легко внедрить в привычный образ жизни каждому.

Также как и в эфирных маслах, вы можете научиться определять свойства растительных по их химическому составу и подбирать под конкретную задачу.

Чтобы разобраться в том, как правильно и эффективно применять растительные масла приходите на открытую онлайн-встречу «Биохимия растительных масел». Для участников будет действовать специальное выгодное предложение.