🌻 Растительные масла — важный источник питательных веществ для нашего организма. Их химический состав варьируется в зависимости от вида растения, способа получения и обработки масла. Все масла содержат жиры (насыщенные, ненасыщенные, транс-жиры). Многие содержат витамины (например, витамин Е), а также: фитостеролы, антиоксиданты и другие биологически активные соединения.
О том как грамотно и эффективно использовать растительные масла мы поговорим на встрече «Биохимия растительных масел».
Рассмотрим на примерах, как состав растительного масла определяет некоторые его свойства:
Оливковое масло:
— Мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень "плохого" холестерина (LDL) и увеличить уровень "хорошего" холестерина (HDL), что способствует здоровью сердца и сосудов.
— Витамин Е, мощный антиоксидант, защищает кожу от повреждений свободными радикалами, предотвращает признаки старения.
Кокосовое масло:
— Богато средне- и короткоцепочечными триглицеридами, которые помогают улучшить обмен веществ и повысить энергию.
— Среднецепочечные триглицериды также могут снизить аппетит и помочь в контроле веса.
— Отлично увлажняет волосы, защищая их от потери влаги.
Масло авокадо:
— Мононенасыщенные жирные кислоты способствуют здоровью сердца и снижают воспаление.
— Витамин Е и каротиноиды помогают улучшить состояние кожи, делая её более упругой и сияющей.
Каждое из этих масел может использоваться в кулинарии и/или косметических целях, поэтому их удобно и легко внедрить в привычный образ жизни каждому.
Также как и в эфирных маслах, вы можете научиться определять свойства растительных по их химическому составу и подбирать под конкретную задачу.
Чтобы разобраться в том, как правильно и эффективно применять растительные масла приходите на открытую онлайн-встречу «Биохимия растительных масел». Для участников будет действовать специальное выгодное предложение.