Найти тему

МУКСУН, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД БЕРЁЗОВЫМ ВЕНИКОМ, И ГРИБНЫЕ ОРЕШКИ: ФЕСТИВАЛЬ «РУССКАЯ ПЕЧЬ» В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

Фото: olgakr/iStock
Фото: olgakr/iStock

На Международной выставке-форуме "Россия" пройдёт Первый фестиваль печной кухни. 23 марта с 12:00 до 19:00 гостей ждут знакомство с национальными гастротрадициями, необычные рецепты и вкуснейшие блюда от лучших российских шеф-поваров.

12:00–13:00 «Щи да каша — пища наша».

Пшённая каша с тыквой и суточные постные щи, повара: Тамара Горшкова, заведующая производством, столовая обойной фабрики «Палитра», г. Балашиха, Московская область, и Иван Горшков, повар корнера Камчатского края «Камчатский дом», Дом российской кухни.

13:30–14:30

Грибные орешки, запечённые в печи, со сметанным кремом и брусничным соусом.

Дмитрий Амелин и Екатерина Киселёва, шеф-повар и директор ресторана «Почтовая контора 1786», Архангельск.

15:00–16:00

Жаркое из алтайской говядины в глиняном горшке, жаркое из алтайской говядины в тесте.

Андрей Мытник, шеф-повар корнера Алтайского края «Алтай Мясо», Дом российской кухни.

16:30–17:30 «Табани».

Северные удмуртские блины табани — с припёком, южные табани — с зыретом. Три поколения семьи Вотинцевых, основателей сети удмуртской кухни «Перепечкин», Ижевск, Удмуртская Республика: Галина Наговицына, Ирина Вотинцева, Алексей Вотинцев, Миша Вотинцев, 8 лет.

18:00–19:00

Муксун, запечённый под берёзовым веником.

Данила Козлов, основатель сети магазинов-кулинарий северных деликатесов «Азбука Севера», Москва, и Кирилл Горячев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера», Дом российской кухни.

Запечённый говяжий костный мозг.

Ангарак Чагдуров, управляющий корнера Республики Бурятия «Орда», Дом российской кухни, Туяна Кимовна Содномова, повар корнера. Зоригма Дансарунова, старший повар ресторана «Орда», Москва.

Выставка-форум "Россия" открыта для всех со вторника по четверг с 10:00 до 21:00, а также с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00.

25 марта выставка будет закрыта для посетителей.