Найти в Дзене
Хибины

«Привет, гастрит!»: врач рассказала, как часто можно есть бургеры и какие из них более безопасны

Терапевт Анна Хакимова в интервью для издания «Газета.Ru» проинформировала, что острая пища, фастфуд и колбаса вредят желудку, поэтому лучше есть их как можно реже.

Медик предложила альтернативу — приготовить бургер дома с использованием натуральных ингредиентов и заменить соусы на сок лимона и оливковое масло для здоровья желудка.

Она пояснила, что производители при приготовлении картофеля фри, гамбургеров и наггетсов добавляют большое количество масла и соли. А сопровождающие их соусы усиливают аппетит и провоцируют переедание, что приводит к тяжести и вздутию живота.

Эксперт добавила, что пузырьки газа из газированных напитков раздражают слизистую и ведут к метеоризму, а чрезмерное количество сахара и калорий вредят поджелудочной железе.

Чем реже в рационе будут присутствовать вредные продукты, тем будет меньше проблем с ЖКТ, заключила врач.

Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом.

Ранее мы сообщали, что найден способ борьбы с атеросклерозом.