Картофельные котлеты с ливером – аппетитное блюдо, сочетающее нежное картофельное пюре с богатой начинкой из печени, легких и куриных сердечек. Эти котлеты обжариваются до золотистой корочки, а их мягкий внутренний слой приятно контрастирует с хрустящей оболочкой. Подавайте их теплыми со сметаной или грибным соусом.
Ингредиенты:
- Картофель (1 кг)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Масло растительное (30 г)
- Мука (2-3 ст. ложки)
- Перец и соль (по вкусу)
- Для начинки:Печень (200 г)
Легкие (200 г)
Куриные сердечки (200 г)
Лук репчатый (1 шт.)
Масло растительное (3 ст. ложки)
Перец и соль (по вкусу). - Печень (200 г)
- Легкие (200 г)
- Куриные сердечки (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло растительное (3 ст. ложки)
- Перец и соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Горячим очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Посолить, добавить яйцо и немного муки. Хорошо вымешать – картофельное тесто готово.
- Помыть, залить холодной водой и сварить до готовности печень, легкие и сердечки. Охладить и пропустить через мясорубку.
- Очистить и помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить в сковороду к луку мясной фарш, прожарить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать – фарш готов.
- Из картофельной смеси сделать лепешку, положить 1 ч. ложку фарша, сформировать котлету. Так сделать все котлеты.
- Котлеты обвалять в муке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Жарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (2-3 минуты).
Полезность продуктов:
- Картофель – богат источник калия, витамина С и клетчатки.
- Печень – содержит железо, витамины A, B12 и фолиевую кислоту.
- Легкие – богаты белком и витамином B12.
- Куриные сердечки – отличный источник железа и белка.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калории: около 150 ккал
- Белки: примерно 10 г
- Жиры: около 6 г
- Углеводы: примерно 15 г