Найти в Дзене

В сургутской думе обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры города

   В сургутской думе обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры города
В сургутской думе обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры города

Сургуту сегодня нужны четыре современных транспортно-сортировочных узла: воздушный, автомобильный, железнодорожный и речной. Такое мнение высказал председатель Дума города Сургута Максим Слепов в ходе обсуждения вопроса о состоянии транспортно-логистической инфраструктуры города в четверг, 21 марта.

«Вопрос, который касается каждого сургутянина! И избиратели нам его часто задают. На самом деле вопрос гораздо шире, особенно накануне отпускного сезона. Мы серьёзно отстаём в этом плане от развития города и всей страны. Строительство второго моста через Обь и северного железнодорожного пути, обозначенного в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию Российской Федерации, кратно увеличит пассажиропоток и транспортную нагрузку в нашем городе. Существующие в Сургуте вокзалы сегодня не отвечают возрастающим запросам пассажиров. Причём не только Сургута, но и всего региона», — сказал Максим Слепов.

Поэтому, по мнению спикера, нужно ставить задачи строительства не только автовокзала, но и речного, а также ускорения реконструкции железнодорожного вокзала и расширения аэропорта. Его поддержали все члены комитета. Как отметил председательствующий на заседании Богдан Гужва, сургутяне, действительно, регулярно задают такие вопросы на встречах.

«Мы все озабочены, понимаем, что это очень важный вопрос, который касается каждого жителя нашего города. И мы не можем бездействовать. Не все решения возможны в рамках полномочий органов местного самоуправления. Значит, будем работать с теми уровнями власти, в чьей компетенции это находится. Для этого нас сургутяне и выбирали!» — сказал Богдан Гужва.

Депутат Владимир Болотов, который внес этот вопрос на обсуждение коллег, предложил для его решения подготовить план.

«Для полного понимания предлагаю по всем этим объектам определить некие реперные точки, которые будем отслеживать и, по возможности, оказывать поддержку, подготовить план-схему решения. Тогда мы будем видеть, что происходит и чётко понимать, когда нам реагировать», — пояснил Владимир Болотов.

Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Фокеев отметил, что дорожная карта развития дорожно-транспортной системы города существует, и он готов актуализировать её под запрос депутатов. По этому плану контроль народные избранники будут проводить ежеквартально.

Читать в источнике