Найти тему
Рецепты счастья :)

Зачем идти голосовать, если результат известен

Неделю назад, перед выборами, дебаты на эту тему происходили везде и среди всех. Наверняка вы сталкивались с этим мнением в разговоре со своими знакомыми. Я сталкивалась. А, может, и сами так думаете. У меня не было возможности написать об этом до выборов. Утешаю себя тем, что это - не последние выборы. Да и споры "на кухнях" ещё продолжаются. Типа, позвонил давний знакомый, и в разговоре всплыла эта тема: "На выборы ходили?" Хочу поделиться своими аргументами в споре.

Уже писала, но повторюсь - более десяти лет ежедневно читаю зарубежную прессу (в основном, западную) про нашу страну или события, связанные с нашей страной. А если за чем-то наблюдать ежедневно в течение десяти лет, то понимание процессов и тенденций придёт неизбежно :)

Я хочу сказать, что когда пишу о мнении, планах, высказываниях запада о нас, - это не голословно, не из соц. сетей взято, не на заборе прочитано, не у подъезда услышано.

Это то, что они сами пишут.

Если бы меня попросили сформулировать их мнение о нас коротко, одним предложением, то я всё ими написанное сократила бы до следующего:

"В России диктатура, Путин правит железной рукой, оппозиция жестоко подавляется, российский народ страдает от тоталитарного преступного режима"

(Краткость - сестра таланта! (С) А я ещё и скромная :)

Размышляем логически. Зачем западные СМИ столь настойчиво внушают своему обывателю эту мысль? А обыватель западный, к сожалению, этому верит (комментарии западных читателей к своей прессе тоже можно почитать).

А затем! Планы по мировому господству никуда не делись. Привычка присваивать чужие территории и ресурсы - тоже.

Граждане оппоненты! Не обвиняйте меня в любви к теориям заговора. Вся история становления и обретения могущества этими странами говорит сама за себя.

Чуть менее ста лет назад лидер немецкого народа прямо озвучил цель, с которой этот народ должен с оружием в руках двинуть на восток: расширение жизненного пространства, захват богатств для улучшения своей жизни.

Но после Нюрнберга выдвигать такие лозунги среди своего населения не получится. Мировая общественность такое запретила. Юридически.

А чем же тогда вдохновлять нынешнее своё население в поход на восток за богаЙствами? Ну... Если долго объявлять главной ценностью демократию и свобОды, то, значиЦа, и посылать надо под теми же лозунгами.

Наша страна - самый лакомый для них кусочек. Они хорошо поживились им в 90-е (спасибо преdаtелям во власти). Тем самым на 30 лет отсрочили у себя то, о чём сейчас пишут наши люди, путешествующие по "высокоразвитым" странам. А пишут они о том, что сейчас уже на западе начинается этап, когда "рыночек всё порешает". Но мы - кусочек не только лакомый, но и очень строптивый. Сами не даёмся и другим "кусочкам" помогаем.

Что им нужно делать, чтобы жизнь у них становилась не хуже, а лучше? Ну, ничего нового, всё давно ими отработано. Поставить во главе нашей страны любителя стеклянных бус. Работу в этом направлении они ведут с упорством, достойным лучшего применения (но о другом применении у них в генах и менталитете не прописано :) И есть план "Б": вооружить собственное население и отправить на восток под лозунгом "Несём свободу угнетенному народу". Но план "Б" - рискованный. Ставки слишком высоки. И хотя его оставляют на сааамый крайний случай, население своё всё же морально готовят.

А население трусовато. Привыкло жить в комфорте и думать только о благах для себя любимого. Если такого и заставишь напялить форму, то только под гарантию, что всё будет быстро и безопасно: вот тоооолько пересечёшь границу, - и вдоль дорог наши люди с караваями встречают, спасибо, мол, что от гнёта спасли.

Поэтому выборы 2024 - очень важный момент в истории, ОЧЕНЬ! Жаль, что некоторые наши люди не поняли, что означала явка с 15 по 17 марта.

Сами подумайте: одно дело - идти на страну, в которой правитель угнетает народ, а народ только и ждёт, когда "заграница нам поможет". И совсем другое - на страну, в которой все готовы стать плечо к плечу. Прыгать с разбегу на монолит... здоровье жалко, всё-таки! Инстинкт самосохранения у них развит очень даже хорошо.

Седов А.С. "Стояние на реке Угре" Взято из интернета
Седов А.С. "Стояние на реке Угре" Взято из интернета

После того, как явку и голоса посчитали, читать зарубежную прессу стало ещё приятнее)))

В одной итальянской газете понравилась формулировка. Она отражает общее настроение. Правда, газета не проправительственная, но всё же читаемая. Написано в том духе, что после выборов в России их пресса проиграла в репутационной войне, и верить ей теперь нельзя от слова совсем. Понимаете?! А мы всё переживали, что проигрываем в информационной vойne. Прав Путин, когда говорит, что правда вдолгую всегда побеждает!

Это заслуживать доверие и репутацию - долго и затратно. А когда тебя поймали на обмане, - всё, моментально всем усилиям конец! Западные журналисты и читатели сейчас так и пишут, мол, нам внушали, что Путин угнетает народ, а выборы - и явка, и результат - говорят об обратном!

Понимаете, все эти случаи с зелёнкой, все эти банdы якобы русских освободителей под Белгородом, пляски с бубном из-за оторвавшегося тромба, - всё это было нужно им, чтобы проиллюстрировать СВОЕМУ населению тезисы, втюхиваемые годами! А тут - бац!.. И всё напрасно, пазлы не сходятся :)

Так что те, кто сходил на выборы, сделали большое дело прежде всего ради самих себя и своих близких.

Мне 17-го под вечер позвонил одноклассник. Он всегда негативно отзывается о правительстве. Ну, характер у него такой. Живёт один, всегда со всеми в контрах. Я спросила, ходил ли он на выборы. Услышала то, что, в принципе, и ожидала от него - то есть то, что в заголовке. Десять минут пообщались, потом бросили трубки. Через полтора часа звонит: "Радуйся, я сходил, проголосовал за твоего Путина!" Успел за 15 минут до закрытия участка...

Спасибо, теперь моя совесть чиста! Со статьёй припозднилась, зато удалось одного свободномыслящего загнать на участок под дулом автомата ой, нет... под угрозой натравить медведя, блин, не так... Ах, да! Пользуясь опытом автора Дзена убедительно доносить информацию!)))