Зависаете над винной картой в ресторане, не зная что выбрать? Мы попросили Кристину Гридневу немного облегчить вам задачу:) Для начала хочу сказать: если для вас первостепенно вино на ужин, то лучше идти в винный бар. Там больше бокальных позиций и приятнее цена, а значит вы сможете подарить себе несколько разнообразных вин за 1 вечер и составить больше гастропар. Если же вы пришли в ресторан, то крайне редко можно найти обширную карту вин по бокалам и наверняка вы уже пробовали эти вина (чаще всего там можно обнаружить: Просекко, Креман, Кава, Пино Гриджио, Совиньон Блан, Шардоне, Кьянти, Риоха, Мальбек, Бордо:)) Всё вышеперечисленное вам наскучило? Выбирайте бутылку, ориентируясь на бюджет и ловите совсем немного правил сочетания вина и еды: 1. Белое к рыбе, красное к мясу - вроде да, но не всегда! Например, свинина отлично подходит к Рислингу, утка к Гевюрцтраминеру, а кролик к Шардоне. Стейк из лосося сочетается с Пино Нуаром и Гаме, а тунец с Мерло. 2. Чем насыщеннее и плотнее по