Найти в Дзене
Атмосфера любви

Священные врата в любовь

Знаете ли вы, дорогие читательницы, что влюбленные соединены друг с другом энергетической веревочкой? Это реальная связь - ясновидящие ее видят. Знаете, как трудно отличить привязанность от любви? Ведь реальная связь возникает, мучит и душит, и спать не дает. Но любовь ли это? Может быть и нет.

Биоэнергетики говорят, что человек представляет собой яйцо из энергетических нитей. Самые густые сплетения этих энергетических волокон, через которые человек может сообщаться с внешним миром и другими людьми называются чакры.

Чакры похожи на воронки, располагаются спереди и сзади вдоль туловища человека. Основных чакр семь. Но в связях с людьми больше всего задействованы 3 чакры: сердечная, социальная и половая. Это и есть священные врата в любовь и в другие чувства.

В юности первая любовь часто возникает на уровне половой чакры. Она находится ниже пупка, примерно на уровне матки у женщин. При сексуальной привязанности обсуждаются в основном вторичные половые признаки: грудь, попа, губы...

Тут царство страсти: чувства меняются без причин, от нежности ко всем до беспричинных слез, то есть налицо романтическая влюбленность. Как в голливудских фильмах: встретились два героя, двух слов друг другу не сказали, а уже через полчаса знакомства занимаются бурным сексом. Разговоров тут практически нет.

Такая влюбленность (а не любовь) может внезапно пройти и окажется, что рядом совершенно чужие друг другу люди, хотя они уже поженились и завели ребенка. Поэтому ранние браки часто оканчиваются ранним же разводом. В случае Ромео и Джульетты смерть обогнала неминуемый развод. Также угасшую страсть очень хорошо иллюстрирует сериал «Счастливы вместе».

Социальная чакра находится под ложечкой, почти под сердцем, и часто маскируется под настоящую любовь. Здесь вызывают восхищение красота, богатство, интеллигентность, высокое общественное положение. То есть типичный расчет: ты мне дашь свою молодость и красоту, я тебе - шикарный дом и прислугу или известную фамилию. Здесь любовь становится дорогой к успеху. Помните, как в фильме «Женитьба Бальзаминова» Георгий Вицин в роли Бальзаминова простодушно говорит своей маменьке, что все богатые невесты кажутся ему красавицами.

Когда пара женится по «социальной» любви выгода приобретается, но вот беда - любви-то нет. Опять рядом оказывается чужой по сути человек, чьи чувства вас не задевают и не согревают. Самые верные признаки такой привязанности - постоянная неудовлетворенность и тоска. Часто человек ощущает давление , огонь или тяжесть в груди. Неразделенная любовь, предательство, муки одиночества в золотой клетке - все это из той же оперы про социальную привязанность.

Пройдя один или много раз через муки страстных и социальных привязанностей человек, наконец, вырастает, созревает и начинает искать настоящую любовь в основе которой лежат понимание, уверенность друг в друге, ощущение целостности, преданность и верность. Люди, связанные любовью по сердечной чакре, любят смотреть в глаза друг другу и разговаривать глазами. Ведь глаза - зеркала души.

Часто возникает эффект узнавания, как будто знаешь этого человека давно. С настоящим возлюбленным женщина чувствует себя спокойно, надежно, он всегда старается помочь и никогда не обидит свою женщину.

Как великолепно написано в книге Крайона и Ли Кэролла «Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов» у любви есть четыре признака:

1. Любовь тиха.

2. У любви нет цели.

3. Любовь не кичится.

4. У любви есть мудрость, чтобы безупречно использовать остальные три свои признака!