Найти тему
Коп Конаково

Выезд на Ленинградку #2.

Второй день копа на Ленинградке.

Выехали уже только с Саньком, и я ещё своих мелких взял - Федю с Савой. Выехали поздно, и где-то примерно в 10:30 начали копать. Решили всё-таки мы проверить ту заброшенную, в кавычках, ферму. Перед ней заехали в заброшенный канализационный отстойник. Даже не доставали металлики. Травы по шею, а здание уже обчищено.

Сразу у фермы, у кустов, нарвался на алюминиевый провод многожильный, без оплётки.

Решил копануть, так как его можно сразу сдать, и электропровода идут по цене 135 рублей за килограмм против обычного алюминия по цене в 105 рублей. Пока мучился его выкапывать (он мне в смотке попался), нашел медный провод сварочный 15 см в длину вместе с держаком. Дальше ещё один кусок. Он и алюминиевый провод уходили под покрышку от заднего колеса Беларуса. В этой кучи были ещё провода в оплётке. Но, раскопав их, я понял, что они только места займут, да и сдать мы их сразу не сможем. А нам деньги нужны здесь и сейчас. 

Саня с Федей там вовсю подтаскивали металл к машине.

-2

Решили сразу в машину грузить, так как трактора ездили, да люди ходили мимо. Федя умудрился колодец найти, а вернее, его нижнюю чугунную часть. Не стали брать, потому что не смотрели даже, действующий он или нет. Нижняя часть весит примерно 25 кг.

Я уже час копошился с этим алюминием. Почему не бросил на х.... это дело, да всё потому, что надеялся, что сварочный трансформатор выкопаю. Как я уже говорил, медный провод уходил под покрышку. Пришлось его опрокинуть в сторону, а сначала очистить от земли. Опрокинув его, я вытащил медный кабель и огорчился, увидев на другой стороне держак. Даже не стал алюминий выкапывать, а просто перерубил провода. 

Забыл ещё сказать, что подъезжал мужик на Дастере и разговаривал с Савой. Я его оставил у машины. Караулить её хоть мы и рядом были. Я подошёл к нему. Он поинтересовался, что мы делаем, откуда и попросил ничего не воровать и после себя ямы закапывать. Так как бывают здесь коровы ходят. Я, само собой, сказал, что мы берём только то, что в земле закопано. Вот поэтому мы и колодец не трогали. Решили его напоследок посмотреть. Скорее всего, либо хозяин коровника, либо председатель какой. В общем, добро нам на коп дали, и мы уже без опаски копали дальше.

Места возле коровника оказались жирные.

-3

Саня колесо нашел. Савелий помог его очистить. Я же - две двухрядные цепи и плюс ещё крышку верхнюю от двигателя какой-то техники. А вот самого двигла не было. Да и вообще, мы ещё нашли крышки от электродвигателей. Нехилые такие по размеру и весу, а вот с остальными частями нам не везло. Но Саня ещё нашел сварочный провод. Не очень длинный, но побольше моего. 

А вокруг все ездили трактора да люди ходили. Но нам ведь разрешили. Значит, копаем дальше. Уже настолько оборзели, что стали прямо возле трансформаторной будки копать.

В принципе, коп-то и закончился на этом месте. Хотели локацию сменить. Уехать дальше на поля, но, посмотрев на время, решили трогаться к дому. 

Завезли мы на базу 500 кг чернухи. Я ещё на ферме посмотрел и на глаз сказал, что 500 кг будет. Так и вышло. Ну, ещё алюминия на 4 кг сдали. Лёху не стали тревожить с бонусной картой. У него там с машиной дела были. Нам пришлось двигатель новый на Нивасик искать. И мы его нашли на черметбазе. На базу привезли Нивасик гнилой, и мы сняли оттуда движок и плюс коробку. Надеюсь, что он живой. С виду не заклинивший. Может, с двух один соберут. А может, и с этой Нивы как родной встанет. Нужна его тачка, очень нужна. На моей далеко не заедешь.

Получилось по сумме в 10 800 рублей, это вместе с алюминием. Фоток немного, бывает, просто забываешь фоткать. На этом пока всё. До новых встреч.

-4

Забыл ещё про колодец добавить. Перед выездом к дому Саня его всё-таки забрал. Оказалось, он не действующий и закопанный. На фото сверху два куска лежат и один внизу.