Найти тему

Запеканка с рисом и кабачками без муки

Оглавление

Говорим сразу – сырная корочка на запеканке из риса и кабачков без муки способна вскружить голову даже тем, кто сыт и не помышляет о еде. А мускатный орех и розмарин начинают создавать колдовской аппетитный аромат задолго до того, как вы достанете запеканку из духовки.

В остальном вкус тоже не подводит, запеканка получается очень нежной, буквально тающей во рту. Ну чем не идеальное блюдо? Учитывая еще и то, что по количеству калорий ему самое место в золотом фонде ПП-рецептов.

Запеканка с рисом и кабачками без муки
Запеканка с рисом и кабачками без муки

Ингредиенты

Рис - 320 г
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол - по вкусу
Масло оливковое - 5 ст. л.
Кабачок - 350 г (тертый)
Лук репчатый - 2 шт. (мелко нарезанный)
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 150 г (тертый)
Сливки 33% - 4 ст. л.
Розмарин сушеный С.Пудовъ - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу - 1/4 ч. л., тертый
Перец черный молотый классический Mens Peris - по вкусу

Приготовление

1. Включите духовку на 180°C. Смажьте форму, в которой будете выпекать запеканку из кабачков с рисом и сыром.

2. Проварите рис в кипящей воде в течение 8 минут, затем слейте воду.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. ложками масла и потушите в ней кабачки с луком в течение 5 минут. Готовые овощи смешайте с рисом и оставшимся маслом, слегка остудите. Затем добавьте взбитые яйца, сыр, сливки, розмарин, мускатный орех и перец по вкусу.

4. Поместите в форму для выпечки и разровняйте поверхность.

Выпекайте запеканку с рисом и кабачками в духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются