Прошло буквально два дня, как у нас в семье появился маленький котик Гена. Малыш родился около месяца назад и до встречи с нами жил на машиностроительном заводе среди станков и снующих везде рабочих вместе со своими братиками и сестренками. Мы его нашли через Авито, и когда забрали его домой он был очень худеньким и немного пугливым. Хотя сразу стал играть с моими ребятами, но на руки не шел. Облюбовал себе место под детской кроватью. Дети ему даже покрывальце теплое постелили в его любимом месте. И вот два дня он там прятался, выходил только поесть и в туалет. В лоток, кстати, стал ходить сразу, хотя, уверена, что он не знал, что это такое.
Я была морально готова к долгому приучению к лотку, даже спрей приучающий у нас от старой кошки остался. Я кстати, так и не поверила, что он как-то помогает. Мне кажется, в плане приучения к лотку, решающую роль играет наполнитель. Если я не права, можете со мной поспорить 🤨.
Так вот. Если внешне нашу семью котик принял сразу, то внутренне, чувствуется, вел себя скованно и недоверчиво. В моем понимании, все довольные кошки должны мурчать. И я понимала, что с котиком что-то не так.
Залезла в Интернет, погуглила даже. Оказывается котята могут мурчать уже со второго дня, когда мама рядом и одни сытые. Короче, решила подождать, думаю, надо время дать на адаптацию.
Мур-мур, мурлыка.
Вчера вечером, наконец, он вышел и забрался на кровать. А потом уснул на коленях Дениса. К малышам Алисе и Никите он тоже охотно на руки идет. А со мной вечером вчера ЗАМУРЧАЛ. Ура! У меня теперь есть свой личный антидепрессант.