(речь пойдет только о мужчинах имеющих гражданство стран постСНГ и Запада)
Некоторым мужчинам кажется, что можно иметь нормальную семью со своей соотечественницей при отсутствии нормального института брака.
И кажется много чего и всем по-разному:
- можно не регистрировать брак и создав определенные условия в сожительстве иметь нормальную семью с детьми.
- можно найти какую-то легальную лазейку в существующем законодательстве и судебной правоприменительной практике, чтобы иметь нормальную семью.
- можно как-то добиться изменения в законодательстве и существующей судебной практике путем каких-либо акций, петиций, депутатских законодательных инициатив.
- можно среди своих соотечественниц найди подходящую кандидатуру для нормальной семьи с детьми.
- можно создать свою общину, клан, род, династию, и по своим законам строить семью.
- можно дождаться изменения положения дел в ближайшем будущем в связи с изменением ситуации в стране.
- нужно быть очень религиозными людьми и тогда всё получится с помощью Божией.
- можно иметь семью, если будут действовать Анти-PAS нормы или изначально урегулирован порядкок общения ребенка с родителями.
- и тому подобное.
Видели бы эти мужчины со стороны, как смешно выглядят эти потуги...
Нет. Ничего из вышеперечисленного нельзя, этого нет, не выйдет и так не работает. Можете не пытаться и не надеяться. Главным образом по следующей причине. Для нормальной семьи с детьми оба будущих супруга должны прежде всего в своей голове иметь понимание, что дети рожденные в браке принадлежат семье отца безоговорочно, в том числе в случае развода. Иначе “огрызок” получится, типа такого https://www.youtube.com/watch?v=66AH_8Nf1rI , даже если бывший муж и отсудит своих детей, а не нормальная гармоничная полная семья с детьми. Или как обычно, родители отдельно, дети “общие”, ну хоть так “семья-династия” можно себя утешать.
И много ли вы найдете сейчас в постСНГ людей, у которых есть такое обоюдное понимание о родительском праве на детей изначально, до вступления в межполовые отношения или брак? Именно от этого и надо отталкиваться. Таких людей в постСНГ и странах Запада уже нет. Такие люди могли бы начать появляться, если бы вновь появился законный официальный традиционный брак, хотя бы в качестве дополнительной альтернативы.
К примеру, гипотетически представить ситуацию, после очередного тяжёлого политического кризиса к власти пришла какая-то военная хунта и спьяну решила, что все граждане должны иметь равные права, независимо от религии, нации, пола и места на территории страны, в семейном праве:
1) Параллельно существование нескольких независимых официальных семейно-судебных систем, которые будущие супруги смогут выбрать по взаимному согласию:
- модернистский брак (нынешняя семейно-судебная система с регистрацией в ЗАГС).
- традиционный брак (на принципах родительского права семьи отца). Муж имеет преимущественное право распоряжения детьми как в браке так и в случае развода (единолично определять место жительства детей, единолично определять порядок общения ребенка с другим родителем, если сочтет допустимым).
- брак на основе исламского права.
- сожительство без регистрации (и внебрачные дети).
2) Поэтапное снятие с "довольствия" внебрачных детей и детей рожденных в нынешней семейно-судебной системе с регистрацией в ЗАГС. Например, на этих детей с 2025 года рождения, нет алиментов и прав на наследство от биологического отца, нет денежных гос.пособий, материнских капиталов, и прочих льгот от государства. То есть налогоплательщики не содержат чужих детей из своего кармана. Ибо – “денег нет, но вы держитесь”.
И официальные судебные и исполнительные органы будут руководствоваться только этим - свободной волей супругов, данной при заключении брака как высшей инстанцией. Что законно, то и морально. (лишь личные клятвы и неофициальные договоренности будущих супругов тут не работают, как показывает практика). И никого к браку не принуждают, кого устраивают просто отношения или жизнь для себя и саморазвития. И разводы свободно разрешены.
Так что, собственно, делать мужчинам? Надо называть чёрное чёрным, а белое белым, прежде всего. Произнести это вслух и ткнуть на это пальцем. Именно вслух. Открыть рот и сказать: - “Институт семьи не существует без родительского права семьи отца”. Не получилось вслух при всех сказать? Вот то-то и оно. Так на что жалуемся? Что рот не открывается?
А раз нет семей с отцом, то зачем тогда мужчины в обществе? Это мусор, ресурс и никому не нужный сброд, способный только на сексистские речи.
(о родительском праве семьи отца подробнее в статье https://dzen.ru/a/ZczLF1zc_19byIpx )
PS:
В странах постСНГ и Запада - уже почти 100% детей проходят через развод родителей или не знают своего биологического отца.
В традиционных браках, дети принадлежат семье отца (Ю.Корея, Тайвань, Малайзия, Китай, Вьетнам, ...) - почти 0% детей проходят через развод родителей. (статистика https://www.youtube.com/watch?v=WboCiPKawSA )
Нет преимущественного родительского права семьи отца на детей рожденных в браке - нет нормальных полных семей. Всё просто.
ЧТО ДЕЛАТЬ МУЖЧИНАМ В ОТСУТСТВИИ НОРМАЛЬНОГО ИНСТИТУТА БРАКА?
22 марта 202422 мар 2024
17
4 мин
3