"Ты рыбку, рыбку заказывай! Лучше стейк из осетра! Ты же в Астрахани, тут надо рыбу пробовать :-) Здесь очень вкусно" - шептала мне на ухо девушка из нашей компании.
В наш первый астраханский вечер, после оперы в Кремле, мы отправились поужинать небольшой компанией.
Для ужина выбрали ресторан "Хурма и мандарин". Название достаточно интригующее. Здесь подают блюда южной кухни.
Место приятное, спокойное. Может просто уже особо людей не было... Все-таки воскресенье , почти 23-00...
Мы выбрали столик на веранде.
И принялись за знакомство с меню.
Здесь в публикации я не буду выкладывать все меню, как часто это делаю. Просто оно очень обширное и разнообразное.
Я даже немного растерялась - задача была выбрать салат и горячее. И при таком выборе она оказалась непростой.
Если вам интересно - достаточно в поиске забить название "Хурма и мандарин" Астрахань - и самым первым выйдет сайт заведения. Очень удобный. С понятным меню и ценами. К сожалению, сейчас на сайтах ресторанов и кафе удобство отодвигают на второй план, главное - эстетика... И приходиться устраивать "танцы с бубнами", чтобы просто изучить меню и соорентироваться по ценам. Здесь такого нет - сразу попадете в раздел меню с ценами и фото. Быстро, просто, понятно.
Сразу скажу, что заведение нельзя отнести к разряду дешевых. Но и очень дорогим я бы его тоже не назвала.
Хотя уровень кухни и обслуживания очень достойный. Это точно то место, куда стоит сходить поужинать, если Вы в Астрахани.
Итак, я выбрала крымский салат с баклажанами и муссом из сыра Фета. И это было что-то невероятное! Мусс просто таял во рту, а баклажаны были слегка островатыми и приятно похрустывали. Точно могу сказать, что это один из лучших вариантов салата с баклажанами, который я пробовала.
Стоит он 559 рублей. Если честно, меня всегда забавляют такие ценники без 1 рубля... Мне кажется такая уловка уже давно не работает, как считаете?
Ну, а на горячее мы всей компанией решили продегустировать стейк из осетра. Я хоть и не любитель рыбы, тоже поддалась на уговоры. Все-таки в Астрахань приехала :-)
Название блюдо звучало весьма заманчиво - стейк из осетра с мятым картофелем и соусом на основе белого вина. В сентябре 2023 это блюдо стоило 899 рублей за 350 грамм, а сейчас уже 1169. Кстати, стоимость салата не изменилась.
Гарнир показался достаточно обычным, а вот стейк мне очень понравился. Рыбка была очень нежной и вкусной. Точно рекомендую попробовать. К тому же, осетр - своеобразная визитная карточка гастрономической Астрахани (есть конечно и другие варианты, но осетра здесь точно стоит продегустировать).
Да, ужин на 1 человека получается в таком заведении около 2000 рублей (это примерная сумма без алкоголя, но с напитком, у меня был б/а мохито).
Дйствительно не дешево, но мне кажется, в путешествиях стоит себе позволить посещение 1-2 таких заведений, чтобы попробовать хорошую кухню, которая отражает гастрономическую специфику региона.
Кстати, специально делала фото блюд рядом с меню, чтобы было видно - подача в ресторане не отличается от того, что Вы видите, когда блюдо выбираете. Мне кажется, это крайне важно. К сожалению, часто сталкиваюсь в кафе и ресторанах с несоответствием подачи и фотографий.
А Вы стали бы пробовать стейк из осетра за такую цену? Или бы посчитали, что дорого? Пишите в комментариях! И не забывайте подписываться на канал!
Кстати, у меня есть телеграм, там я бываю значительно чаще (ежедневно), так что подписывайте! https://t.me/anna_zapiskinakolenke