Найти тему
ГурманЪ

Омлет по-французски

Омлет по-французски - это классическое блюдо французской кухни, которое отличается своей нежностью и воздушностью. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин, дополняя различными начинками.

Для приготовления омлета по-французски вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Начинка (по желанию):

  • Сыр
  • Ветчина
  • Грибы
  • Помидоры
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока омлет не схватится.
  4. Добавьте начинку по желанию.
  5. Сложите омлет пополам и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а начинка не прогреется.

Советы:

  • Для более пышного омлета используйте свежие яйца комнатной температуры.
  • Не пережаривайте омлет, иначе он станет сухим и резиновым.
  • Экспериментируйте с различными начинками, чтобы создать свой идеальный омлет.

Приятного аппетита!
Каждый день новые рецепты. Подписывайся! если было вкусно :)