Омлет по-французски - это классическое блюдо французской кухни, которое отличается своей нежностью и воздушностью. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин, дополняя различными начинками.
Для приготовления омлета по-французски вам понадобится:
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Начинка (по желанию):
- Сыр
- Ветчина
- Грибы
- Помидоры
- Зеленый лук
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока омлет не схватится.
- Добавьте начинку по желанию.
- Сложите омлет пополам и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а начинка не прогреется.
Советы:
- Для более пышного омлета используйте свежие яйца комнатной температуры.
- Не пережаривайте омлет, иначе он станет сухим и резиновым.
- Экспериментируйте с различными начинками, чтобы создать свой идеальный омлет.
Приятного аппетита!
Каждый день новые рецепты. Подписывайся! если было вкусно :)