Куриный суп – это самое что ни на есть диетическое питание. Но он не обязательно должен быть постным, с прозрачным бульоном и скудным вкусом. В этом рецепте мы приготовим ароматный куриный суп, в котором будет и польза, и вкус.
Для куриного супа нам понадобится:
- Куриная спинка 1 шт + половина грудки
- Картофель 2шт
- Морковь – 0,5шт
- Лук репчатый – 1шт
- Укроп
- Соль и перец по вкусу
Продукты я покупаю рядом с домом, на Мытищинской ярмарке, где продают фермерские продукты.
Рецепт приготовления куриного супа очень прост!
1. Ставим вариться мясо курицы. Некоторые предпочитают 2-ой бульон, но лично я готовлю на 1-ом. Считаю, что главное - купить курицу не синюю-магазинную, а на рынке, например Мытищинском, жирненькую жёлтенькую фермерскую куру. Вот от неё нам надо отнять спинку и филешку с груди и варить это на протяжении порядка 40 минут.
Варить из спинки курицы суп – это лучшее решение. Именно она даст хороший навар. Раньше, когда я покупала курицу, я готовила в духовке её целиком. Но на спинке очень мало мяса – когда мы будем запекать куру без неё, мы ничего не потеряем. А чтобы в супе всё-таки были кусочки мяса мы положим в него ещё кусок грудки.
2. После того как курица сварится, достаём мясо и режем его. Остов спины тоже разбираем – он совсем неаппетитно выглядит в тарелке, поэтому лучше разберите его в процессе готовки. Мясо возвращаем в кастрюлю.
3. Следом бросаем в бульон очищенную целую луковицу, мелко порезанную морковь и картофель кубиками. Варим ещё минут 15.
4. Солим и перчим суп, кладём в кастрюлю зелень (я люблю укроп).
5. Фактически суп готов. Но лучше дать ему настояться минут 15, тогда он будет самым вкусным куриным супом!
Знаем, что супы сегодня не самое популярное блюдо. Однако от этого оно не перестаёт быть очень вкусным и любимым миллионами. Надеемся, что с нашей помощью вы научитесь готовить его на раз-два-три!
Подписывайтесь на канал - мы каждый день публикуем разные вкусные рецепты! Будем благодарны за лайк.
Для наших любимых хозяюшек несколько хитростей для приготовления супа из курицы и выбора мяса:
- Используйте куриный бульон, приготовленный из куриного каркаса. Для этого можно варить куриную кость в воде вместе с луком, морковью и другими овощами до получения насыщенного бульона.
- Если вы готовите супчик с кусочками курицы, не забудьте предварительно обжарить их на сковороде. Это придаст им золотистый оттенок и добавит вкуса супу.
- Для получения более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сливочного масла или сливок перед подачей.
- Чтобы придать супу более насыщенный вкус, можно добавить немного соевого соуса или лимонного сока перед подачей.
- Не выбрасывайте куриную кожицу после варки. Если обжарить ее в духовке, получится великолепная хрустящая закуска к супу.
- Выбирайте куриную грудку или ножки, так как они содержат меньше жира и легче чистятся от кожи и костей.
- При покупке курицы обратите внимание на ее цвет - она должна быть розовой или светло-розовой, без серых или зеленоватых оттенков.
- Убедитесь, что мясо свежее, нежесткое при нажатии и не имеет неприятного запаха.
- Если возможно, выбирайте фермерское мясо, а еще лучше деревенское, так как оно натуральное и без добавления гормонов или антибиотиков.
Возьмите на заметку вкуснейший жульен для тех, кто без ума от сочетания курицы, сливок и грибочков. Готовится очень быстро и просто!
Приятного аппетита и хорошего дня!