Найти тему
По интересам

Суп гороховый. Вкусно и быстро. Обед. С копченностями.

Гороховый суп с мясом - рецепт, занимающий скромное, но почетное место в кухнях разных стран. Суп гороховый с мясом поможет сытно и недорого накормить всю семью.

Ингредиенты для него доступны и немногочисленны, а способы приготовления элементарны. И в самом деле советов как приготовить классический гороховый суп, не так-то много, но они пригодятся тем, кто только недавно начал кулинарить.

• Для начала выберите горох. В продаже имеется горох целый и половинками. Есть мнение, что лучше всего, как ни странно, разваривается круглый горох. Это важно для тех, кто любит классический гороховый суп-пюре.

• Горох может быть жёлтым, а может быть с вкраплениями зелёных горошин. На вкусе это не отражается.

• Овощи для супа – картофель, морковь и лук – должны быть свежими. Если планируете суп-пюре, выбирайте картофель, который хорошо разваривается.

• Мясо для горохового супа может быть любым: свинина, говядина, курица, индейка… Но самый настоящий классический гороховый суп получается с копчёностями. Даже «голые» копчёные рёбрышки, добавленные в кастрюльку, придадут вашему супу невероятный аромат и насыщенный вкус. Кроме рёбрышек в суп идеально впишутся охотничьи колбаски, копчёная колбаса, карбонат и т.д.

• Из специй в классический гороховый суп можно добавить чёрный молотый перец, молотую паприку, в том числе и копчёную, чеснок, зелень, томатную пасту, куркуму.

Ингредиенты:

  • горох — 1,5 стакана (колотый, сухой);
  • мясо — 400 г (для бульона);
  • картошка — 6-7 штуки;
  • морковь — 2 штука;
  • лук репчатый — 2 штука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный и красный молотый перец — по вкусу;
  • паприка - 1 чайная ложка
  • лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох промыть и замочить примерно на 30 минут - 1 час в холодной воде.

2. Промыть мясо, и поставить варить до готовности. После приготовления мясо отделить от костей(если это курица). Затем на сковороду смазанную растительным маслом, и обжариваем до готовности.

-2

3. Очистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке. После того, как мясо приобрело румяный цвет, добавляем морковь и продолжаем разжаривать ( СОВЕТ!!! Если зажарка начала пригорать, то хорошо добавить кипяченной воды, 50-100мм, в зависимости от объема).

Ну и далее добавляем наш лучек. Затем немного перца черного и красного, и ложечку паприки.

-3

Поджарка готова.

4. Параллельно, замоченный горох, промываем, и ставим варится в кастрюльку минут на 15-20. Затем добавляем бульбов, нарезанных кубами, или соломой, по предпочтениям.

-4

Один важный момент!!! При варке гороха, образуется пенка, которую обязательно нужно снять шумовкой, ну или ложкой.

-5

5. Когда горох и картошка сварится, суп посолить. После чего добавить лавровый лист и переложить обжаренные овощи с мясом. Варить ещё немного — и суп готов. Добавить зелени по вкусу. Выключить плиту, и дать настоятся минут 10.

-6

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются