Найти в Дзене

Постные рецепты — как приготовить перловку с грибами

На утро пятницы в моем постном меню на каждый день запланирована перловка с грибами. Здесь никаких вопросов по поводу возможных вариаций у меня не возникло. Перловка, так перловка… Наверное, все (особенно те, кто служил) знают, насколько это полезная и питательная крупа. Так как из-за своих несколько специфических вкусовых качеств она нравится не всем детям, перловку нечасто подают на стол в больших семьях. Именно такая редкость делает перловую кашу несколько экзотичным блюдом, которое проходит придирчивый детский контроль. Ну, а, чтобы увеличить шансы кулинарного одобрения, поработают грибочки. Их любят почти все. Особенно в жареном виде. Какие продукты нужны, чтобы приготовить перловку с грибами И все-таки это для меня экзотика. Сам я придумать рецепт не смог, потому что столкнулся с таким необычным миксом впервые. Поэтому выбрал из сети рецептуру, которая показалась мне наиболее привлекательной. Ингредиенты на 6 порций: В общем, Миша в своем репертуаре. Опять выбрал рецепт, для кото
Оглавление
Вот такая красота получается, если добавить немного тертой моркови.
Вот такая красота получается, если добавить немного тертой моркови.

На утро пятницы в моем постном меню на каждый день запланирована перловка с грибами. Здесь никаких вопросов по поводу возможных вариаций у меня не возникло. Перловка, так перловка… Наверное, все (особенно те, кто служил) знают, насколько это полезная и питательная крупа.

Так как из-за своих несколько специфических вкусовых качеств она нравится не всем детям, перловку нечасто подают на стол в больших семьях. Именно такая редкость делает перловую кашу несколько экзотичным блюдом, которое проходит придирчивый детский контроль. Ну, а, чтобы увеличить шансы кулинарного одобрения, поработают грибочки. Их любят почти все. Особенно в жареном виде.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить перловку с грибами

И все-таки это для меня экзотика. Сам я придумать рецепт не смог, потому что столкнулся с таким необычным миксом впервые. Поэтому выбрал из сети рецептуру, которая показалась мне наиболее привлекательной.

-2

Ингредиенты на 6 порций:

  • Перловка — 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • замороженные или свежие лесные грибы — 300 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • 3 веточки свежего тимьяна (или половина чайной ложки сухого тимьяна)
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Черный перец

В общем, Миша в своем репертуаре. Опять выбрал рецепт, для которого не покупал продуктов.

По грибы в Мытищах

Пришлось делать вылазку за недостающими ингредиентами.

-3

И снова здравствуй, моя дорогая и любимая Мытищинская ярмарка! Я на 100% был уверен, что найду в закромах дорогого моему сердцу рынка лесные грибы и тимьян. Интуиция не подвела меня и на этот раз.

В итоге мне удалось приобрести 100 граммов подберезовиков и 200 — подосиновиков. Где и как не спрашивайте. Приезжайте и найдите сами. На Мытищинском базаре, наверное, есть все, как в Греции. Плюс шампиньоны. С ними проблем не возникло.

Как приготовить перловку с грибами — пошаговая инструкция

Раз, два, три, че-ты-ре, пять, начинаем приготовлять:

  1. Размораживаем грибы (если они заморожены)
  2. Промываем перловку, высыпаем ее в кастрюлю и добавляем 0,7 литра воды
  3. После того, как каша закипит, варим ее еще 40 минут
  4. Мелко режем очищенные 2 зубчика чеснока и лук
  5. 5 минут жарим чеснок и лук на разогретой сковороде в растительном масле
  6. Добавляем в зажарку грибы, порезанные пластинками и жарим еще 5 минут
  7. Всыпаем в сковородку листья тимьяна, перец, соль и остатки чеснока (можно целиком)
  8. Сваренную перловку промываем и добавляем в сковороду
  9. Жарим 2 – 3 минуты
  10. Высыпаем все в отдельную емкость и перемешиваем с соевым соусом

СОВЕТЫ:

Если с лесными грибами не вышло, можно просто добавить 300 грамм тех же шампиньонов или других популярных грибов, которые вы сможете достать. Чтобы ускорить процесс варки перловой крупы, залейте ее кипятком и дайте постоять под закрытой крышкой 10 – 15 минут, а потом начинайте варить.

Пишите в комментариях свои рецепты постного меню, которые могут заинтересовать тех, кто придерживается правильного питания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!