Найти тему

Сельдь пряного посола по самому "настоящему" рецепту.

Рецепт подглядела у одной замечательной хозяюшки Ирины. Она с рыбой давно на "ты", потому сомнений в успехе у меня не было.

А сегодня мы сняли пробу! Селёдка - огонь! В меру солёная с тонким пряным ароматом... Потому, смело делюсь рецептом с вами.

Тушки берём целые, без вмятин и порванной кожицы. Обмываем, не потрошим.

Готовим тузлук. Для этого кипятим 1 литр воды и добавляем 5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (сахаром можно и пренебречь, но мы положили, как в рецепте). Если сельдь нужна пряного посола, то в кипящий рассол добавляем специи: лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздику, семена горчицы. Специи могут быт любые, но главные - лавровый лист и душистый перец, все остальное по желанию. Когда тузлук остынет, заливаем им сельдь. Пару часов держим в тепле, затем убираем в холод примерно на 3 суток.

По идее, через 2 суток рыбу уже можно есть, но созревает и набирается вкуса она именно на третьи сутки.

Мокрый посол хорош именно тем, что соленость рыбы можно регулировать по своему вкусу. Чем раньше рыбу достанем из рассола, тем она малосольнее.

-2

Вкусно очень!!!