Найти тему
Андрей Фёдорович +

Знакомимся! Шведский стол или то, что вы должны знать о нем

Все ближе сезон отпусков, и, соответственно, больше вопросов возникает по отдыху. Часто туристы стараются выбрать не только пляжи, горы или водопады, но еще и стараются правильно выбрать отели, гостиницы и частные дома, чтобы в них было комфортно проживать.

-2

И, приезжая на отдых, уже готовить не хочется совсем никому, а питаться постоянно в ресторанах для многих это слишком дорогое удовольствие, поэтому выбирают такое жилье, где есть шведский стол. Вот сегодня я и хотел бы немного поговорить об этой услуге. Что же это такое и как правильно пользоваться этой услугой?

-3

Шведский стол – это широко распространенный и популярный способ подачи пищи в отелях, который нашел свое применение и стал любимым среди гостей.

-4

Особенностью шведского стола является то, что различные готовые блюда представлены в специальном зале, где рядом находятся тарелки и столовые приборы.

Гости могут самостоятельно выбирать и накладывать на свои тарелки еду по своему вкусу.

-5

Кроме того, весьма популярна также возможность налива чая, кофе и других напитков.

-6

Такой формат подачи пищи считается одним из наиболее демократичных, поскольку позволяет каждому гостю выбирать и брать столько еды, сколько он пожелает.

-7

Стоит отметить, что термин «шведский стол» применяется лишь в русском и нескольких других языках. В других странах, таких как Европа, США и Азия, подобный вид обслуживания называется «буфетом».

-8

В Швеции же данный формат подачи пищи известен под названием smorgasbord, что означает «бутербродный стол». Однако, под бутербродами в данном случае понимается любая простая еда.

-9

Традиция шведского стола пришла из Скандинавии, где было принято готовить продукты с длительным сроком хранения, такие как соленая рыба, копченое мясо и овощи.

-10

Когда в дом приходили гости, хозяева без формальностей выставляли еду в вместительных ёмкостях, при этом большее значение отдавалось общению, а не этикету.

-11

Сегодня шведский стол представляет собой самообслуживание, где гости сами выбирают закуски и блюда из рыбы, мяса, а также овощные и фруктовые нарезки, десерты, которые выставлены на специальных столах.

-12

Иногда отели предлагают гостям на месте приготовить омлет по их желанию. Шведский стол нравится гостям, а также является выгодным и для владельцев отелей, поскольку требуется меньше персонала для обслуживания, а также экономится время.

-13

Меню шведского стола зависит от выбранного типа питания, который турист оплачивает при проживании в отеле. Возможны варианты только завтрака или полноценного трехразового питания. Выбор зависит от планируемого отдыха, и активным туристам, которые любят путешествовать, подходит тип питания, включающий лишь завтрак.

Шведский стол является самым популярным типом завтрака, включающим большое количество разнообразных блюд - молочные продукты, мясо, овощи, фрукты, выбор выпечки и десертов. В некоторых отелях также представлена национальная кухня на отдельном столе. Что касается напитков, то предпочтение отдается местным продуктам.

-14

Несмотря на то, что шведский стол является демократичным вариантом питания, стоит помнить об элементарных правилах этикета.

Необходимо себя вести прилично и уважительно, не создавая помех для других гостей.

-15

При выборе еды следует стараться не брать слишком много, а если аппетит не утихнет, можно вернуться к столу еще раз. Однако стоит помнить, что шведский стол является платной услугой.

-16

Важно также учитывать правила этикета в отношении одежды. Поскольку питание по системе шведского стола происходит в ресторане, необходимо одеваться соответственно, а не в купальнике или с обнаженным торсом. Одежда для завтрака или обеда должна быть подобрана, как для прогулки, а не для пляжа.

-17

Несмотря на демократичность, необходимо соблюдать правила хорошего тона. Не торопитесь, но и не создавайте помех для других гостей. Взаимовежливость соседей и персонала отеля - это важный аспект. Для выбора выпечки и десертов используйте специальные тарелки и щипцы. Если на стойке образуется длинная очередь, подождите. Но, как правило, если блюдо заканчивается, официанты оперативно его пополняют.

-18

Столы шведского стола предлагаются в различных отелях, и гости не имеют права выносить еду из зоны питания. Это запрещено, также как и попытки принести с собой собственную еду. Единственное исключение составляет ситуация, когда гости отеля не могут принять прием пищи, например, из-за раннего выезда на экскурсию. В этом случае персонал отеля может предложить им паек. Система шведского стола не ограничивает количество приемов пищи, но требует употребления пищи на территории ресторана.

-19

Таким образом, шведский стол в отелях является популярным и удобным способом подачи пищи, который позволяет гостям самостоятельно выбирать и брать столько еды, сколько им удобно. Этот формат удовлетворяет вкусы и предпочтения различных туристов, а также экономит время и ресурсы для владельцев отелей. А мы продолжаем свое путешествие! Поэтому не забывайте ставить лайк, писать комментарии и, главное, подписываться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются