Найти тему
ЗВЕЗДНЫЙ СОЦИУМ

Эпохальный прокат Ильи Малинина и печальные события для нашего фигурного катания

Лина Федорова и Александра Трусова не могли найти эмоций для того, чтобы описать прокат Ильи Малинина на прошедшем Чемпионате Мира в Монреале, а у меня новое слово добавлялось при каждом исполненным Ильей четверном прыжке.

Тотальнейшее превосходство, полный восторг, феномерально, невероятно, потрясающе, легендарно, эпохальное выступление, лучший прокат произвольной программы в истории мирового фигурного катания среди всех-всех-всех спортсменов!!

Илья Малинин не просто обладатель мирового рекорда, он сегодня открыл дверь в новое столетие для фигурного катания! Его прокат в Монреале стал квинтэссенцией, объединившим в себе технику, презентацию, мастерство катания и композицию!

Вы посмотрите на эти GOE!

-2

Две оценки 4+ балла за прыжковые элементы, в том числе каскад 4Lz-3F! Да хочется кричать после такого! И мне непонятна такая сдержанная реакция и Лины и Александры при комментировании. Да тут истерика должна быть! Человек сотворил историю на наших глазах! Как бы ни был легендарен Юдзуру Ханю, Илья Малинин растоптал его не менее от этого шедевральные прокаты! Технического мастера Нэтана Чена просто заткнул за пояс.

-3

Скажу сразу, что только в исполнении Ильи четверные прыжки смотрятся настолько легко, что кажутся тройными. Исключение составляет четверной аксель. И на этом фоне безусловно надо будет вдвойне работать не только Шоме Уно, Юме Кагияме, Адаму Сяо Хим Фа, но и втройне - нашим мужчинам.

Да, к сожалению в этом есть и грустные моменты: могло казаться после выступления Петра Гуменника на Чемпионате Санкт-Петербурга и его прокате за 300+ баллов, что есть у российских фигуристов шансы на медали Чемпионата Мира и Олимпийских Игр, но на данный момент эти надежды полностью растаяли...

-4

Как бы вместе с ними не улетучилось желание наших спортсменов в принципе продолжать бороться.... Я не шучу, а учитывая отношение к российским спортсменам...

Сейчас приходит осознание, что время потеряно: мировое одиночное мужское катание ушло за эти пару лет очень далеко вперед, и пока наши мужчины пытаются справляться с психологией, на Западе прогрессируют семимильными шагами. Если до Олимпиады-2026 российских спортсменов не выпустят на международные старты, то мне дико тревожно за наше фигурное катание, которое уже и так теряет рейтинги.

-5

Единственным, кто сможет бороться на данный момент, я вижу Петра Гуменника. Он статен, красив, может исполнять сложный технический контент. Евгений Семененко доказывает, что он борец, артист, но вот его корявые выезды с прыжков настолько портят всю картину, что подобного Жене не простят международные арбитры. Владислав Дикиджи... "темная лошадка": после его успешного исполнения четверного акселя, Влад может стать вторым спортсменом, прыгнувшим этот прыжок на соревновании. Но опять же по опыту Малинина, одной техникой выигрывать не получится.

После выступления Плющенко в Ванкувере уже на протяжении 14 лет нет ни одной замены, которая может повторить олимпийский успех России в МО.

-6

И Шома Уно, и Юма Кагияма, и Адам Сяо Хим Фа уже заявили, что будут бороться и улучшаться до Олимпиады, а значит нашим заочно уготовано место в лучшем случае в десятке. И это не стагнация, а регресс. Конечно Илья Малинин не может постоянно выдавать ТАКИЕ прокаты, но уже слишком много тех спортсменов, которые не позволят российским фигуристам претендовать на медали.

Илья Малинин уже ЛЕГЕНДА! Поздравляю от души с таким выступлением на Чемпионате Мира.