Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Нежнейшие антрекоты из духовки. Без лишнего жира. Мяско просто "тает". Волшебный маринад из двух ингредиентов.

Полюбился мне в последнее время этот незамысловатый рецепт приготовления мяса! Готовится оно в духовке без всякого обжаривания и без добавления масла - только мясо с собственным соком и жирком. И даже форма для приготовления не смазывается! В результате такие антрекоты (или стейки?😀) получаются более полезными, нежели жареные, менее жирными, менее калорийными, но ... При этом, не менее вкусными! А кое-кто из моей семьи даже утверждает, что более вкусными. Мясо буквально "тает" и сочное-сочное!

А дело в интересном маринаде. Всего два ингредиента , а какой эффект! Единственным недостатком этого блюдо можно считать лишь то, что оно не быстрое: мариновать мясо нужно заранее, и чем дольше оно пробудет в маринаде - тем вкуснее. Но я легко решаю эту проблему, делая все как бы "попутно". Вечером вынула мясо из морозильника, утром до работы быстренько замариновала - ведь отбивать ничего не нужно, и делается это минут за пять, а вечером, уже перед ужином, закидываю мясо в духовку. И все - снова свободна, не нужно ничего переворачивать, и никаких жирных брызг на плите не предвидится! Отличный рецепт, рекомендую!

Нам потребуется :

Свинина около 700г (лучше межреберная часть, но я делала также и из карбоната)

Соевый соус около 100мл

Лук крупный 2 шт

Перец черный молотый - по желанию

Тимьян (чабрец) - по желанию.

Или любые другие любимые вами специи.

Приготовление:

Свинину нарезаем ломтями около 2 см.

-2

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, но не слишком мелко - чтобы потом удобнее было его убрать.

Перекладываем ломти мяса луком и заливаем все это дело соевым соусом.

-3

По оригинальному рецепту - это все, но я еще добавляю свеже смолотый черный перец и чуточку сушеного тимьяна. Вы же можете добавить в маринад какие-то другие, любимые вами специи. А можно больше ничего не добавлять.

Накрываем миску с мясом крышкой , и - пусть себе стоит, маринуется. В холодильник я не убираю. Минимальное время для маринования - 2 часа.

-4

Перед приготовлением включаем духовку, разогреваем примерно до 220С.

Вынимаем мясо из маринада, отряхиваем лук. В этом блюде лук уже не понадобится, он служил для маринования, в духовке он не нужен. Я его слегка промываю и поджариваю потом отдельно: можно использовать для других блюд или добавить потом в тарелку к этому же мясу.

Ломти мяса укладываем одним слоем в форму. Если форма металлическая, лучше застелить ее пергаментом, если стеклянная - то просто на дно, ничем не смазывая.

-5

Ставим форму в жарко разогретую духовку и сразу убавляем температуру до 180С. Запекаем антрекоты при 180С 35-40 минут.

Теперь небольшая хитрость! Вынимаем форму из духовки, но мясо сразу не трогаем! Даем ему "отдохнуть" прямо в горячей форме около 5 минут.

-6

Дело в том, что если сразу разрезать мясо, часть горячего сока сразу вытечет, а если дать антрекотам чуть "отлежаться", останется внутри, и мясо будет потрясающим!

-7

Подавать можно с любым гарниром. Нам нравится, как самостоятельное блюдо с зеленью и кетчупом.

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!