Начало года выдается далеко не радужным. Не могу сказать, что во всех моментах проблемы, несостыковки и неудачи, но нежелательные ситуации присутствуют в достатке.
Самым тяжелым, для любой мамы, является болезнь ребенка. Что уж говорить про многодетных, где детки по цепной реакции, один за другим, подхватывают все болячки. Вот и в нашей семье начался затяжной период болезни.
Началось все с безобидных соплей у Забавушки, но так как она посещает ясельную группу, то я этому мало удивляюсь, потому что в эту группу чаще поступают новенькие детки и у каждого начинается знакомство с новым набором бактерий. Следом за Забавой подхватил организм Златушки, у нее организм посильнее и пути к выздоровлению происходят легче. Сопливость резко перешла в сухой кашель, пришлось вооружаться скопом лекарственных средств. Вовчик следом за девочками подхватил кашель, но так как он мальчик взрослый, то лечить и вовсе нет проблем, так как не нужно уговаривать на те или иные процедуры. Самым неожиданным стало то, что и Иванушка заболел, так как за все время, а на данный момент ему 1,6, он ни разу не болел серьезно, один раз температура и та не высокая. Но в этот раз, связи с прорезыванием клыков, а соответственно с ослабленным иммунитетом, болезнь не обошла и его стороной. И вот на протяжении всего февраля месяца мы с детками упорно лечились, я в итоге приболела месте с ними, каждый раз смена лекарств, у каждого индивидуальный набор средств, ну и соответственно огромные затраты на все это. Группы в саду естественно закрыли на карантин, так как абсолютно все детки в группах, за исключением пары малышей, с такими же симптомами приболели.
Просидев месяц дома, дождавшись снятия карантина и выписки после осмотра, дети с радостью побежали в сад и школу. На носу праздник, утренники, они учили стихи и выбирали наряды. И что же происходит? Забавушка успела проходить четыре дня и весь месяц лечения пошел на смарку. Опять кашель, под вечер температура, которая скакала на протяжении трех суток. Ваня на второй день тоже сдулся и с теми же симптомами. И вот у меня начались по второму кругу бессонные ночи, врачи, анализы, аптеки, круглые суммы. В голове крутилось лишь бы Вовчик со Златкой продержались, но нет, они также сдулись. В первый день винила себя, что где-то недолечила, где-то что-то упустила, но когда один за одним из группы начали по чатам сообщать о том, что вновь ушли на больничный, поняла, что это не моя вина.
Полтора месяца видеть вялое состояние своих детей очень тяжело, как морально, так и физически. Ночь я провожу в режиме автопилота, так как прислушиваешься к каждому шороху, как дышат, какой кашель, кто кашляет, бегаешь каждый час с градусником, боишься всего. Телефон, градусник и лекарства лежат на самом видном месте, чтобы быть всегда наготове.
Все это сопровождается моими переживаниями по поводу предстоящих родов, дата которых предварительно на 4 апреля, по существу осталось всего ничего, финишная прямая. Так как наш папа и бабушки с дедушками работают, все это время с детьми нахожусь я, да и к тому же вместе с ними болела каждый раз, то посещение моего врача было быстрым и чаще всего мы с ней находились на связи и реже виделись. Старалась по возможности пройти необходимых специалистов, проходить все обследования, но естественно есть моменты, которые я пройти не успела и уже не успею.
Впереди грандиозные планы, по мере их достижений буду по возможности делиться с вами, но мы надеемся, что високосный год никак не отразится на их исполнении и воплощении в реальность.
Как вам начало года? Верите ли вы в то, что високосный год несет в себе неудачи?