Найти тему

Салат цезарь с курицей

Салат "Цезарь" - это классический и очень популярный салат, который можно приготовить как на повседневный обед, так и на праздничный стол. Он сочетает в себе хрустящие листья салата, нежные кусочки курицы, ароматный пармезан и пикантный соус "Цезарь".

Для приготовления салата "Цезарь" нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 куриные грудки

- 1 головка салата "Романо"

- 100 гр. пармезана

- 100 гр. сухариков

- 2 зубчика чеснока

- 1 лимон

- 1 яйцо

- 1 ч.л. горчицы

- 1 ч.л. вустерского соуса

- 100 мл оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

1. Сначала приготовим соус "Цезарь". Для этого нужно сварить яйцо вкрутую, затем очистить его и отделить желток от белка. Желток помещаем в миску, добавляем горчицу, вустерский соус, сок половины лимона и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

2. Затем начинаем готовить курицу. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

3. Листья салата "Романо" промываем и нарезаем на полоски.

4. Пармезан натираем на мелкой терке.

5. В миске смешиваем листья салата, обжаренную курицу, половину пармезана и сухарики.

6. Добавляем соус "Цезарь" и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

7. Салат "Цезарь" готов! Подаем его на стол, посыпав оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются