Салат "Цезарь" - это классический и очень популярный салат, который можно приготовить как на повседневный обед, так и на праздничный стол. Он сочетает в себе хрустящие листья салата, нежные кусочки курицы, ароматный пармезан и пикантный соус "Цезарь".
Для приготовления салата "Цезарь" нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 головка салата "Романо"
- 100 гр. пармезана
- 100 гр. сухариков
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 100 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Сначала приготовим соус "Цезарь". Для этого нужно сварить яйцо вкрутую, затем очистить его и отделить желток от белка. Желток помещаем в миску, добавляем горчицу, вустерский соус, сок половины лимона и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
2. Затем начинаем готовить курицу. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
3. Листья салата "Романо" промываем и нарезаем на полоски.
4. Пармезан натираем на мелкой терке.
5. В миске смешиваем листья салата, обжаренную курицу, половину пармезана и сухарики.
6. Добавляем соус "Цезарь" и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
7. Салат "Цезарь" готов! Подаем его на стол, посыпав оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!