Найти в Дзене
Хибины

Когда до смерти надоел «Оливье»: рецепт сытного салата «Розовый фламинго» — сочетание привычных ингредиентов приведет в восторг

Рецептов салатов очень много, однако «Розовый фламинго» стоит отдельного внимания. Прежде всего, он выглядит очень эффектно и станет настоящим украшением праздничного стола.

Кроме того, салат очень сытный и второго блюда не понадобится.

Для приготовления необходимы:

Лук красный — 1 шт.;соль — ½ч.л.;сахар — 1 ч.л.;уксус 9% - 1 ч.л.;ветчина — 200 гр.;маринованные огурцы — 2 шт.;болгарский перец — 1 шт.;яйца — 4 шт.;картофель — 4 шт.;соль — по вкусу;майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и нарежьте его тонкими дольками, добавьте соль, сахар, уксус и дайте ему постоять 30 минут.

2. Отварной картофель нарежьте кубиком. Он станет первым слоем. Выложите на блюдо, посолите и сделайте сетку из майонеза.

3. Ветчину нарежьте полосками, выложите ее на картофель, также сделайте сетку из майонеза.

4. Маринованные огурцы нарежьте в виде соломки и уложите на ветчину. Также соломкой нарежьте болгарский перец, он станет следующим слоем. Сделайте сетку из майонеза.

5. Еще один слой — тертые яйца и сетка майонеза.

6. Украсьте все тонкими дольками красного лука.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт ягодного суфле.