Сегодня пробовали новый рецепт на нашем любимом гриле. Вот такой у нас гриль (покупали 2 года назад чуть больше, чем за 40 тысяч).
Муж купил шею свиную, в районе 2,4 кг. Замариновал 8-ого утром, мариновать можно чем угодно. Обмазать растительным маслом, чтобы травы лучше прилипали, посолить, обмазать перцем и всякими травами, которые любите. Можно запихать чеснок в мясо, мы так не делаем, у меня от чеснока сердце сильно стучит.
В итоге мясо мариновалась чуть больше суток в холодильнике .
Сегодня сначала приготовили на углях куриную грудку и колбаски, а потом начали готовить буженину.
Угли распределяются с двух сторон, слева и справа. Прямо под мясом укладывается противень из фольги (можно купить, можно сделать самим из нескольких слоев фольги).
В центр куска мяса помещаем щуп термометра и закрываем крышку гриля.
Поддувалами и специальными отверстиями в крышке гриля регулируем температуру не больше 150 градусов.
Прошло примерно чуть больше 1,5 часов, мясо достигло идеальной температуры в 72 градуса и вот такая красота получается:
За это время её ни разу не переворачивали, крышку лучше вообще не открывать.
Вкусная она и тёплая, и холодная. На ужин её добавила мелко порезанную в овощной салат, получилось идеально.
А можно есть прямо так:
Кошка в восторге от запаха, тоже очень хочет попробовать ))
Мы уже с мужем смеёмся, что мы на дачу ездить только готовить и отсыпаться))
Нравится статья - ставьте лайк. А если напишете свой рецепт, то огромное спасибо ))