Найти тему
Дача с нуля

Буженина на гриле из шеи - пальчики оближешь

Сегодня пробовали новый рецепт на нашем любимом гриле. Вот такой у нас гриль (покупали 2 года назад чуть больше, чем за 40 тысяч).

Гриль Паладин, но есть такие же и дороже, и дешевле
Гриль Паладин, но есть такие же и дороже, и дешевле

Муж купил шею свиную, в районе 2,4 кг. Замариновал 8-ого утром, мариновать можно чем угодно. Обмазать растительным маслом, чтобы травы лучше прилипали, посолить, обмазать перцем и всякими травами, которые любите. Можно запихать чеснок в мясо, мы так не делаем, у меня от чеснока сердце сильно стучит.

В итоге мясо мариновалась чуть больше суток в холодильнике .

Сегодня сначала приготовили на углях куриную грудку и колбаски, а потом начали готовить буженину.

Угли распределяются с двух сторон, слева и справа. Прямо под мясом укладывается противень из фольги (можно купить, можно сделать самим из нескольких слоев фольги).

В центр куска мяса помещаем щуп термометра и закрываем крышку гриля.

Поддувалами и специальными отверстиями в крышке гриля регулируем температуру не больше 150 градусов.

Прошло примерно чуть больше 1,5 часов, мясо достигло идеальной температуры в 72 градуса и вот такая красота получается:

Свиная шея
Свиная шея

За это время её ни разу не переворачивали, крышку лучше вообще не открывать.

Вкусная она и тёплая, и холодная. На ужин её добавила мелко порезанную в овощной салат, получилось идеально.

А можно есть прямо так:

Супер сочное мясо
Супер сочное мясо

Кошка в восторге от запаха, тоже очень хочет попробовать ))

Она очень наглая))
Она очень наглая))

Мы уже с мужем смеёмся, что мы на дачу ездить только готовить и отсыпаться))

Нравится статья - ставьте лайк. А если напишете свой рецепт, то огромное спасибо ))