ПРО МАСЛЕНИЦУ 🥞
Масленица — один из самых веселых и долгожданных праздников в году. В это время люди провожают зиму и встречают весну, а также едят блины, которые являются символом солнца☀️
Кроме того, Масленица — это время для обновления и возрождения природы 🌳
Традиции Масленицы уходят своими корнями в древние времена, когда люди отмечали начало весны и призывали солнце вернуться 🤲🏻
Масленица начинается за неделю до Великого поста и длится целую неделю. В этом году масленичная неделя празднуется с 11 по 17 марта 🌸
Будете печь символ солнца?👇
Предлагаем Вам приготовить веганский вариант блинов на растительном молоке, и также бонусом дадим Вам 2 начинки к ним😊
Рецепт подготовила для Raw Vegan Club Александра Железняк. Еще больше её рецептов Вы найдете на нашем сайте https://rawveganclub.ru/recipes. Ну а сейчас про блины ⬇️
Блинчики, которые всегда получаются! Действительно всегда, проверенные пропорции на идеальные блинчики.
Подадим их в двух вариациях - сладкой/несладкой. Со сливочными грибами и брюссельской капустой, а также с мармеладной ежевикой и свежей ягодой.
🐔 без яиц
🐮 и коровьего молока
И на цельнозерновой муке.
📍 ИНГРЕДИЕНТЫ НА БЛИНЫ:
150 грамм пшеничной муки цельнозерновой или пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола
300 грамм нежирного растительного молока
30 грамм тростникового сырого сахара или кокосового сахара
30 грамм жидкого рафинированного кокосового масла
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
📍ГОТОВИМ БЛИНЫ
Если вы использовали именно цельнозерновую муку, то её лучше пропустить через сито, так блинчики получатся нежными. Муку мелкого помола просеивать не нужно.
Все ингредиенты нужно объединить, дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию. А затем выпекать на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.
Каждый блинчик рекомендую дополнительно смазывать кокосовым маслом кисточкой, чтобы они оставались мягкими и нежными после разогревания в дальнейшем.
📍ДЛЯ СЛИВОЧНЫХ ГРИБОВ
Мы берём 100 грамм свежих шампиньонов, 200 грамм брюссельской капусты и обжариваем их до золотистой корочки на масле авокадо.
Смешать 100 грамм нежирного растительного молока, 100 грамм кокосовых сливок, 1 чайную ложку крахмала и специи. Специи: соль, перец, неактивные дрожжи, молотый чеснок, сушеный укроп. Всё перемешать венчиком, залить капусту с грибами и дать соусу загустеть.
Подаём блинчики с соусом, посыпаем ещё неактивными дрожжами и зелёным луком по желанию.
📍ДЛЯ МАРМЕЛАДНОЙ ЕЖЕВИКИ
Берём 150 грамм свежемороженной цельной ежевики, 3 чайные ложки сиропа топинамбура и 2 грамма агар-агар.
В сотейник выкладываем ежевику, прогреваем на среднем огне. Когда ежевика даст сок, добавляем в неё сироп топинамбура, греем пару минут и добавляем агар-агар. Нужно дать минуту прокипеть ягоде, агар начнёт загущать сок, и мы получим домашний простой мармелад.
Подаём горячим или после остывания, добавляем свежую ягоду.
____________________________
Ну как Вам рецепт, понравился?) Ждем Вас в нашем телеграм-канале Raw Vegan Club - https://t.me/rawveganclub. Все свежие рецепты и актуальные новости читайте у нас :) До встречи!