ИНГРЕДИЕНТЫ
ДлЯ голубЦов -
- ПекинСкая капусТа🥬 - 0,5 кг
- ФарШ мяСной (свининА, говядинА -350 гр.
- МоркоВь 🥕- 1 шт.
- РиС пропариныЙ 🍚 - 0,3 стакаНа
- СолЬ 🧂-0, 5 ч. Л.
- ПереЦ 🧂- чëрнЫй молоТый (пО вкуСу.
ДлЯ соУса -
- ТоматНый соУс - 2 ст. Л.
- СметанА - 3 ст. Л.
- ВодА🌊 - 300 мл.
- СолЬ 🧂- пО вкуСу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РиС 🍚 хороШениЧко проМываЕм(👌воДа должНа статЬ прОзраЧноЙ.
ДалеЕ налИваеМ в кострюЛю водУ 🌊 , солИм🧂и отВариВаеМ риС 🍚 в теЧениИ 10 минуТ⏳.
ОткидЫваеМ риС 🍚 нА дуршлаГ и проМываеМ в холоДноЙ водЕ 🌊 , даëМ еЙ стеЧь.
ДалЕе в миСку лоЖиМ фарШ (свиниНа + гоВядинА
МорковЬ🥕 моеМ , трëМ нА мелКоЙ тëркЕ и отпраВлЯеМ в мисКу с фарШеМ.
РиС 🍚 отпраВляЕм так жЕ к фарШу.
СолИМ 🧂, перЧиМ 🧂и вСë хорОшениЧко переМешиВаеМ.
ЕслИ фаРш полУчилСя слиШкоМ плотНыМ добавлЯеМ немНожеЧко холоДноЙ водЫ 🌊
КачаН пекинСкоЙ капуСтЫ 🥬разбираеМ нА листЬя и проМываеМ.
👌ОтрезаеМ узкуЮ ниЖнюЮ часТь ( онА понАдобиТсЯ позжЕ.
ДалеЕ листЬЯ ЛОЖиМ в миСкУ и залиВаеМ горЯчеЙ водоЙ 🌊 нА 5 минуТ⏳.
👌ЭтО лисТьЯ сделаЕт мягкиМи .
ДалеЕ сливаеМ водУ 🌊и обсуШиваеМ .
РазкложИм лисТЫ пекинсКоЙ капуСтЫ🥬 и распрЕделиМ фарШ .
ЗавараЧиваеМ фарШ в лисТЫ , предОваЯ форМу голУбЦа.
НижнЮю часТь капусТы 🥬нареЗаеМ солоМкоЙ и укладЫваеМ нА днО кастРюли. 👌Она послуЖит подушКоЙ междУ желеЗоМ и голУбцаМи, чтобЫ онИ нЕ пригоРелИ.
УклаДываеМ голубЦы нА пореЗанУю капуСтУ.
ДалЕе берëМ миСку налиВаеМ водУ 🌊, добавЛяЕм сметАнУ, тоМатНыЙ соуС ,солиМ🧂,перЧиМ 🧂(по ВкусУ , переМешиваеМ.
ЗаливаЕм голУбЦы полУчившиМсЯ соУсоМ.
Он долЖеН почтИ полноСтЬю поКрЫть голУбЦЫ.
ДалЕе ставиМ кастрюЛю с голубцаМи нА средниЙ огоНь 🔥 и довоДиМ дО кипенИя.
УбавлЯеМ огоНь 🔥 дО миниМальноГо, закрЫваеМ крЫшкоЙ и готОвиМ в течеНии 40 - 45 минуТ ⏳.
СнимАеМ голУбЦы с огнЯ🔥, раскЛАдЫваеМ нА тарелоЧку и сразУ жЕ подаËМ нА стоЛ сО сметанКоЙ и зеленЬЮ🍀
НяМ няМ 😋
ПроОобуеМ 🤗
⭐⭐⭐⭐⭐