Найти в Дзене
ГоТовиМ вмЕсте🤗

"ГоЛуБЦы иЗ пекиНскоЙ капУстЫ" с риСоМ и фАршеМ😋

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДлЯ голубЦов -

- ПекинСкая капусТа🥬 - 0,5 кг

- ФарШ мяСной (свининА, говядинА -350 гр.

- МоркоВь 🥕- 1 шт.

- РиС пропариныЙ 🍚 - 0,3 стакаНа

- СолЬ 🧂-0, 5 ч. Л.

- ПереЦ 🧂- чëрнЫй молоТый (пО вкуСу.

ДлЯ соУса -

- ТоматНый соУс - 2 ст. Л.

- СметанА - 3 ст. Л.

- ВодА🌊 - 300 мл.

- СолЬ 🧂- пО вкуСу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

РиС 🍚 хороШениЧко проМываЕм(👌воДа должНа статЬ прОзраЧноЙ.

ДалеЕ налИваеМ в кострюЛю водУ 🌊 , солИм🧂и отВариВаеМ риС 🍚 в теЧениИ 10 минуТ⏳.

ОткидЫваеМ риС 🍚 нА дуршлаГ и проМываеМ в холоДноЙ водЕ 🌊 , даëМ еЙ стеЧь.

ДалЕе в миСку лоЖиМ фарШ (свиниНа + гоВядинА

МорковЬ🥕 моеМ , трëМ нА мелКоЙ тëркЕ и отпраВлЯеМ в мисКу с фарШеМ.

РиС 🍚 отпраВляЕм так жЕ к фарШу.

СолИМ 🧂, перЧиМ 🧂и вСë хорОшениЧко переМешиВаеМ.

ЕслИ фаРш полУчилСя слиШкоМ плотНыМ добавлЯеМ немНожеЧко холоДноЙ водЫ 🌊

КачаН пекинСкоЙ капуСтЫ 🥬разбираеМ нА листЬя и проМываеМ.

👌ОтрезаеМ узкуЮ ниЖнюЮ часТь ( онА понАдобиТсЯ позжЕ.

ДалеЕ листЬЯ ЛОЖиМ в миСкУ и залиВаеМ горЯчеЙ водоЙ 🌊 нА 5 минуТ⏳.

👌ЭтО лисТьЯ сделаЕт мягкиМи .

ДалеЕ сливаеМ водУ 🌊и обсуШиваеМ .

РазкложИм лисТЫ пекинсКоЙ капуСтЫ🥬 и распрЕделиМ фарШ .

ЗавараЧиваеМ фарШ в лисТЫ , предОваЯ форМу голУбЦа.

-2

НижнЮю часТь капусТы 🥬нареЗаеМ солоМкоЙ и укладЫваеМ нА днО кастРюли. 👌Она послуЖит подушКоЙ междУ желеЗоМ и голУбцаМи, чтобЫ онИ нЕ пригоРелИ.

УклаДываеМ голубЦы нА пореЗанУю капуСтУ.

ДалЕе берëМ миСку налиВаеМ водУ 🌊, добавЛяЕм сметАнУ, тоМатНыЙ соуС ,солиМ🧂,перЧиМ 🧂(по ВкусУ , переМешиваеМ.

ЗаливаЕм голУбЦы полУчившиМсЯ соУсоМ.

Он долЖеН почтИ полноСтЬю поКрЫть голУбЦЫ.

ДалЕе ставиМ кастрюЛю с голубцаМи нА средниЙ огоНь 🔥 и довоДиМ дО кипенИя.

УбавлЯеМ огоНь 🔥 дО миниМальноГо, закрЫваеМ крЫшкоЙ и готОвиМ в течеНии 40 - 45 минуТ ⏳.

СнимАеМ голУбЦы с огнЯ🔥, раскЛАдЫваеМ нА тарелоЧку и сразУ жЕ подаËМ нА стоЛ сО сметанКоЙ и зеленЬЮ🍀

-3

НяМ няМ 😋

ПроОобуеМ 🤗

⭐⭐⭐⭐⭐

Еда
6,93 млн интересуются