3,8K подписчиков

Эти советы пригодятся хозяйкам Калмыкии

    Фото: pexels
Фото: pexels

Хозяюшки Калмыкии часто делятся своими рецептами и лайфхаками по содержанию кухни и приготовлению блюд. Вот в вашу копилку несколько советов.

Свёкла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свёкла будет готова.

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. А калмыцкие хозяйки использовали в этих же целях листья смородины.

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Те яйца, которые приподнялись с одного края, нужно использовать в первую очередь.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.