Найти тему
Блюдо

Паста карбонара по итальянскому рецепту

Паста карбонара это

традиционное итальянское блюдо, которое популярно во всем мире:

Ингредиенты:

- 400 г спагетти или другой пасты

- 200 г панчетты или грудинки

- 3 яйца

- 50 г тертого пармезана

- 50 г тертого пекорино (или еще 50 г пармезана)

- черный перец

- соль

Инструкция:

1. Сначала нужно приготовить пасту по инструкции на упаковке, чтобы она была готова к использованию.

2. Нарежьте панчетту или грудинку на кубики и обжарьте их на сковороде до золотистости.

3. В миске смешайте яйца, тертый пармезан, тертый пекорино, соль и щедро добавьте свежемолотый черный перец.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, но перед этим сохраните чашку воды, в которой она варилась.

5. Смешайте обжаренную панчетту (или грудинку) с вареной пастой на сковороде.

6. Затем добавьте яичную смесь в пасту, хорошо перемешайте.

7. При необходимости добавьте немного воды, в которой варилась паста, для создания кремовой консистенции соуса.

8. Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав сверху дополнительным пармезаном и свежемолотым перцем.

Паста карбонара – это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует любителей итальянской кухни. Этот рецепт придется по вкусу ценителям кулинарных изысков и новых вкусовых ощущений. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь неповторимым вкусом!

-2

Еда
6,93 млн интересуются