В наш век цифровизации и высоких технологий мы имеем низкое качество продуктов питания. Это неудивительно, ведь жизнь сейчас построена на выгоде и прибыли.
Насколько гадостные продают порой продукты, думаю объяснять не надо. Колбасы и прочая промышленность на низшем уровне. Поэтому приходится прибегать к опыту наших бабушек, готовить мясное самим. Разве сравнится домашняя запечённая буженина с колбасой? Нет конечно. А хлеб? Почитав состав, я постоянно удивляюсь как это после употребления у меня не вылез третий глаз, не проклюнулась рога и хвост... Печально, но факт.
Поражает разнообразие всего, что продаётся. Одно время лимон и имбирь были самым ходовым товаром и стоили непомерно. А смысл? Их надо употреблять постоянно, чтобы был виден эффект. Те, кто продаёт и производит идут на разные ухищрения, чтобы товар продать. Масло без холестерина!!! Какой маркетинговый ход, сколько людей на него повелись. А по сути всё масло без холестерина же. Он не водится в еде.
А насаждение псевдосоков? Реклама с известными людьми, трясущими коробками и закатывающими глаза, от якобы наслаждения? В реальной жизни вряд ли они и щипцами к этому прикоснутся.
Детей заманивают мультгерои. И тут нереальный простор фантазии производителей. Игрушки сериями, книжки, конфеты и прочее. Можно перечислять до бесконечности. Я сама ребёнку покупаю постельное бельё с мультяшками. Тут бизнес, ничего личного.
Но если с едой всё более менее понятно, то вот с лекарственными препаратами совсем печально. Хорошо, если срабатывает эффект плацебо. А если нет? Доверчивые люди покупают препараты из телевизора, занимаются самолечением, вместо посещения врача.
А если вовремя обратиться, то можно сэкономить кучу денег и времени.
К сожалению, люди привыкли верить всему, что показывают. И тут возникает резонный вопрос: а почему бы не показывать то, что действительно важно и полезно людям? Риторический вопрос конечно