Найти в Дзене
Наталья Уралова

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ: ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ, Быстрый и вкусный пирог, все просят добавку.

Готовлю вкусный заливной пирог на кефире (гости на пороге). Такой пирог можно приготовить с любой начинкой: грибами и картошкой, картошкой и рыбной консервой, капустой и т.д. В качестве сегодняшней начинки я возьму капусту, лук и морковь. На начинку этого пирога я нарезаю кусочки сливочного масла или маргарина, что сделает выпечку более мягкой, нежной и просто тающей во рту. Попробуйте приготовить и останетесь довольны! Легкий и удачный рецепт! ДЛЯ ТЕСТА: 250 г муки; 1 ч.л соды без горки. 300 мл кефира (комнатной температуры), 2 яйца; 1 ч.л. соли;
1 ч.л сахара, 50-70 мл раст. масла. ДЛЯ НАЧИНКИ: 300- 400 г белокочанной капусты 1 большая луковица, 1 крупная морковь, соль, перец, любимые приправы- по вкусу, Яйцо варёное 1-2 шт; Лук зелёный, укроп (по желанию). 20-30 г сливочного масла или маргарина покрошить кусочками на начинку. Масло растительное -50 мл для жарки. 1 яйцо для обмазки пирога (по желанию). Кунжут для посыпки пирога (по желанию). Готовим начинку: Обжарьте на ско
Оглавление
Пирог с капустой и вареным яйцом.
Пирог с капустой и вареным яйцом.

Готовлю вкусный заливной пирог на кефире (гости на пороге). Такой пирог можно приготовить с любой начинкой: грибами и картошкой, картошкой и рыбной консервой, капустой и т.д.

В качестве сегодняшней начинки я возьму капусту, лук и морковь. На начинку этого пирога я нарезаю кусочки сливочного масла или маргарина, что сделает выпечку более мягкой, нежной и просто тающей во рту. Попробуйте приготовить и останетесь довольны! Легкий и удачный рецепт!

ДЛЯ ТЕСТА: 250 г муки; 1 ч.л соды без горки. 300 мл кефира (комнатной температуры), 2 яйца; 1 ч.л. соли;
1 ч.л сахара, 50-70 мл раст. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 300- 400 г белокочанной капусты 1 большая луковица, 1 крупная морковь, соль, перец, любимые приправы- по вкусу, Яйцо варёное 1-2 шт; Лук зелёный, укроп (по желанию). 20-30 г сливочного масла или маргарина покрошить кусочками на начинку. Масло растительное -50 мл для жарки. 1 яйцо для обмазки пирога (по желанию). Кунжут для посыпки пирога (по желанию).

Готовим начинку: Обжарьте на сковороде нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте натертую морковь и капусту, нарезанную соломкой. Доведите все до полуготовности, остудите. Нарежьте кубиками 2 вареных яйца и добавьте их к капусте. Вот и готова начинка.

Капуста с луком, морковью и вареным яйом.
Капуста с луком, морковью и вареным яйом.

Готовим тесто: В емкость вливаем 2 яйца, 300 мл кефира (теплого), 1 ч.л соль,1 ч.л. сахара, раст. масло 70мл.,перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку 250гр. После всего этого добавляем 1 ч.л соды без горки ( можно загасить уксусом или лимонным соком).

Приготовление теста, густая сметана.
Приготовление теста, густая сметана.

Приготовление: Для такого объема теста лучше взять форму d24-26см, выливаем половину теста, высыпаем начинку, заливаем второй половиной теста. По желанию смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке до 180гр. – 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть (можно накрыть чистой салфеткой) и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!