Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Листы квашеной капусты - 12 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш - 500 г.
Рис - 150 г.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный горошек или смесь - по вкусу
Томатная паста - 40 г.
Мука - 2 щепотки
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 ч.
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Голубцы
Национальная кухня: Венгерская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.
2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.
3. Берем фарш и добавляем в него соль и специи по вкусу.
4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.
5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне. Голубцы готовы!
Приятного аппетита!