Найти тему
WorldCook

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Листы квашеной капусты - 12 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фарш - 500 г.

Рис - 150 г.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный горошек или смесь - по вкусу

Томатная паста - 40 г.

Мука - 2 щепотки

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 2 ч.

Категория: Вторые блюда

Тип блюда: Голубцы

Национальная кухня: Венгерская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.

2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.

3. Берем фарш и добавляем в него соль и специи по вкусу.

4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.

5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне. Голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются