Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ленивых роллов 🍱
Нам понадобится:
Рис - 300гр
Вода - 330 гр
Слабосолёная рыба - 100гр
Сыр творожный - 100гр
Листы нори - 2 шт
Огурец - 1 шт
Уксус рисовый - 30 мл
Соль - 3 гр
Сахар - 30гр
Кунжут чёрный и белый по желанию
И так, для начала моем тщательно рис, чтобы вода с него сливалась прозрачная. Затем откидываем его на сито и даём стечь лишней воде.
Как только вода стекла, пересыпаем рис в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и ставим на огонь, накрываем крышкой.
Как наш рис закипит, мы укручиваем огонь на минимум и засекаем 15 минут.
А сами в это время отмеряем уксус, сахар и соль и все смешиваем. И мешаем до полного растворения соли и сахара.
Рыбу нарезаем мелко
Тем временем прошло 15 минут и наш рис готов, почти.
Не открывая крышку и не убирая кастрюлю с плиты, выключаем огонь под рисом. И засекаем 12 еще минут.
А сами продолжаем подготовку ингредиентов.
Дальше режем огурчик мелким кубиком
И обжариваем кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая 1-2 минуты.
Теперь наш рис готов. Открываем крышку, перемешиваем его и заливаем нашим уксусом с сахаром и солью.
И все тщательно быстро перемешиваем.
Даем рису остыть.
А сами продолжаем подготовку ингредиентов.
Теперь нори, я просто мелко накрошила (нарвала) листы руками, но можно воспользоваться ножницами
Теперь к нашему рису отправляем рыбу и огурцы
И все перемешиваем.
Сюда же отправили сыр
Получается вот такая липкая смесь
Теперь смачиваем руки в холодной воде и мокрыми руками формируем и катаем шарики.
Размер выбирайте сами
Теперь каждый шарик обвалять в кунжуте и красиво выложить на тарелку
Подавать как обычные ролы с соевым соусом 🍣
Приятного аппетита😋👍
Спасибо всем кто зашёл в гости 🥰
Всем хорошего настроения ✌️
#ролы#ленивыеролы#удин#перекус#быстрыйужин#готовимдома#едимдома#японскаякухня