Найти тему
Анапа Край

📍Мидийное место: отличное кафе приморского города

Часто слышу вопрос: "А что делать в Анапе зимой?". Что, в общем-то, подразумевает типа скучно, грустно и отстойно. Ну это если не знаешь чем себя занять. А ведь в Анапе есть куча интересных мест, которые вроде и на виду, но и в глаза не бросаются. Вот об одном из таком месте я и хочу рассказать подробнее.

Это кафе "Мидийное место", расположенное прямо напротив грандотеля "Валентина" по улице Краснодраской возле Администрации города.

Буквально вчера 8 марта я туда отвел своих женщин как завершение праздника. С удивлением увидел, что местные тоже распробовали это кафе! И нам пришлось ждать когда освободится столик, хотя большая часть столов была и далее забронирована. Так что рекомендую заранее позвонить по телефону 📞+7 (958) 609-71-07 и забронировать 😉.

А так это именно кафе, а не ресторан, прячущийся под вывеской кафе (как это часто и густо происходит). Насколько я понял, это франшиза, которая пришла из Краснодара (а может и далее). Кто придумал такой формат - респект и уважение!

Кафе заточено для посетителей, которые хотят отведать блюда черноморской кухни: миди, устрицы и стейки из рыбы. И запить это хорошим местным вином. Тут нет супер-пупер блюд высокой кухни именитых поваров, нет лишнего пафоса и изысканных нарядов: все просто, удобно, продумано и ... недорого!

Меню на улице для привлечения внимания. Тут практически все блюда этого кафе!
Меню на улице для привлечения внимания. Тут практически все блюда этого кафе!

Обстановка простая, без изысков. Первый заказ нужно сделать именно на стойке, как в обычном кафе. А девушек, которые мы было приняли за официантов оказались ранерами - то есть просто разносчицами, которые и заказ принесут, и стол протрут, и подскажут. Кстати, впервые такой термин услышал 😉.

Наш заказ мидий с разными соусами
Наш заказ мидий с разными соусами

Мы предсказуемо заказали мидии с разными соусами. Беспокоились, что с острым соусом том-ям будут очень острым, но когда ешь это практически не ощущается - вся острота собирается внизу кастрюли. Верхняя крышка служит для сбора створок мидий. В комплекте идут и виниловые одноразовые перчатки чтобы не пачкать руки (многие посетители ели в них, но часть отказывалась их использовать). Так же в комплекте идет и пакетик картофеля фри, и хлеб.

То есть за 640 рублей полноценный ужин, которым можно реально наестся!

В отличие от того же ресторана "Облака" на Гребенской, где и мидии стоят дороже, мидий существенно меньше, а картошка и хлеб оплачиваются отдельно.

Кстати и хлеб с маслом и зеленью в Мидийном месте гораздо вкуснее!

Мороженное тоже очень-очень вкусное!

Барная карта сильным разнообразием не балует. Есть несколько видов вина, цена 250 мл стоит около 500 рублей, бутылка стоит 1490 рублей. Что в общем-то нормально для хорошего местного вина. Для сравнения на новых винодельнях стоимость бутылки хорошего сухого вина около 1000 рублей.

Коктейли тоже есть, но мы не любители такого дела. Чистого крепкого алкоголя как-то не увидел/не заострил внимания.

Выбор сортов пива тоже скудный. Но пиво вполне стоит демократично - 220 рублей за 400 мл, что вполне конкурентно. Само пиво приличное, свежее. Лично я как любитель пива заказал пару бокалов, но, если честно, мне было бы достаточно и одного.

Кстати, там был и яблочный сидр, очень приличный. Цена - 290 рублей за 400 мл. Жене очень понравился.

Так что вполне себе хорошо посидели, отдохнули и покушали мидий как завершение праздничного вечера.

Ранее такую нишу занимал ресторан "BROOKWEEN" по улице Ленина напротив санатория Кубань. Но ресторан закрылся чуть более года назад. Это тоже было очень атмосферное место: этакий простой средиземноморский местечковый ресторан с ограниченным набором блюд и отличной винной картой местных виноделен. Сейчас вроде там идет ремонт и возможно ресторанчик снова заработает под другой вывеской: поживем — увидим.

Так что если чуть-чуть поискать, то в Анапе можно найти вот такие чудесные места, где можно очень хорошо провести время, узнать что-то новое и отведать новые вкусные блюда.