Всем привет!
Подписана на несколько кулинарных каналов, но когда решила приготовить фаршированные шампиньоны, то не смогла найти рецепт ни на одном из них🤷🏼♂️
Девчата, сделайте, пожалуйста, на своих каналах оглавление или понятные подборки🙏🏼
Рецепт фаршированных шампиньонов попадался на глаза, но не планировала их готовить- потому в закладках не нашла.
Кто ж знал, что их так много останется после Мяса по-царски? Плюс грибы были крупнющие: каждый весил более 50гр.
Продукты:
- 700гр. крупных шампиньонов (13 штук)
- 280гр. репчатого лука
- 100гр. сыра
- раст.масло для жарки и смазывания формы
1.Из шампиньонов удалить ножки, расширив углубление во все стороны. Справиться помогла чайная ложка.
2.Ножки и репчатый лук мелко нарезать и обжарить, посолив.
3.Шляпки заполнить поджаркой и поставить в смазанную растительным маслом форму.
4.Сыр натереть на мелкой тёрке и разложить на поджарку в шляпках, не стесняясь утрамбовать сыр пальцем.
5.Отправить в духовку и выпекать при 170 градусах 20 минут- так было написано в рецепте.
Ориентируйтесь по своей духовке на степень запечёности сыра.
У нас духовка старенькая и грибы запекалась 20 минут при 200°.
Готовьте с удовольствием-
кушайте с аппетитом!
З.Ы.Готовила впервые- ели все с удовольствием🤤
В следующий раз добавлю к готовой поджарке немного сметаны или часть ножек заморожу и добавлю отварную или жареную куриную грудку, чтоб было не только вкусно, но и сытно.