Найти тему

Фаршированные шампиньоны

Оглавление
Всем привет!
Подписана на несколько кулинарных каналов, но когда решила приготовить фаршированные шампиньоны, то не смогла найти рецепт ни на одном из них🤷🏼‍♂️
Девчата, сделайте, пожалуйста, на своих каналах оглавление или понятные подборки🙏🏼
Рецепт фаршированных шампиньонов попадался на глаза, но не планировала их готовить- потому в закладках не нашла.
Кто ж знал, что их так много останется после Мяса по-царски? Плюс грибы были крупнющие: каждый весил более 50гр.

Продукты:

  • 700гр. крупных шампиньонов (13 штук)
  • 280гр. репчатого лука
  • 100гр. сыра
  • раст.масло для жарки и смазывания формы

1.Из шампиньонов удалить ножки, расширив углубление во все стороны. Справиться помогла чайная ложка.

2.Ножки и репчатый лук мелко нарезать и обжарить, посолив.

ЖАРЕНЫЙ ЛУК, НОЖКИ И ВЫСКОБЛЕННОЕ ВОКРУГ НИХ
ЖАРЕНЫЙ ЛУК, НОЖКИ И ВЫСКОБЛЕННОЕ ВОКРУГ НИХ

3.Шляпки заполнить поджаркой и поставить в смазанную растительным маслом форму.

ПЛОТНО УЛОЖИТЬ ПОДЖАРКУ ТОЖЕ УДОБНО ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ
ПЛОТНО УЛОЖИТЬ ПОДЖАРКУ ТОЖЕ УДОБНО ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ

4.Сыр натереть на мелкой тёрке и разложить на поджарку в шляпках, не стесняясь утрамбовать сыр пальцем.

-4

5.Отправить в духовку и выпекать при 170 градусах 20 минут- так было написано в рецепте.

Ориентируйтесь по своей духовке на степень запечёности сыра.

У нас духовка старенькая и грибы запекалась 20 минут при 200°.

-5

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

З.Ы.Готовила впервые- ели все с удовольствием🤤

В следующий раз добавлю к готовой поджарке немного сметаны или часть ножек заморожу и добавлю отварную или жареную куриную грудку, чтоб было не только вкусно, но и сытно.