Жительница деревни Городцы Трубчевского района Брянской области Татьяна Кондрусина поделилась секретами своего «вкусного» хобби. Сейчас практически в каждом продуктовом магазине трубчевским покупателям предлагают богатейший ассортимент выпечки: от сурового бородинского с тмином и кориандром до изысканных воздушных круассанов с различными начинками, рассказывает сегодня, 9 марта, газета «Земля Трубчевская».
Сроки критичны на предприятиях больших, промышленных масштабов, а в рамках одной семьи все намного проще.
- Без лишней скромности скажу, что хлебобулочные изделия, которые я выпекаю дома, с магазинными не сравнятся. Думаю, что не погрешу истиной, если сделаю предположение, что человек, который попробовал домашний хлеб, никогда не променяет его на «покупной». Мало того, что он намного вкуснее, он еще и намного полезнее. Я совсем не использую дрожжи, только закваску – пшеничную, ржаную, все зависит от сорта выпечки, которую хочу испечь, - рассказывает Татьяна Кондрусина.
К слову, тот хлеб, который изготовлен на закваске, полезен для страдающих синдромом раздраженного кишечника. Кроме того, он хранится дольше и даже черствея со временем, продолжает оставаться вкусным.
- Супруг любит бородинский с различными добавками, у старшего внука любимый перекус – это домашняя шаурма, которую я «кручу» из лаваша собственного приготовления. Маленький просто обожает чиабатту, а мне самой по вкусу тартины с солодом и клюквой и французская булка, - рассказывает хозяйка.
Рецепты своей выпечки женщина берет из социальных сетей, в которых подписана на проверенных временем и опытом хлебопеков. Однако часто импровизирует, добавляя в базовые рецепты дополнительные ингредиенты на свой вкус.
Ранее РИА «Стрела» сообщало, что в брянской Красной Горе с 8 марта поздравили ветерана ОВД.
Фото: из архива Т. Кондрусиной / газета «Земля Трубчевская»