Знаете, моя мама стряпает чудесные блинчики 🥞. Пальчики оближешь! (Мамуля, привет, я тебя люблю 😍.) Думаете они у нее сразу такие были? Неееет, были и блин комом, и липкое месиво при переворачивании, и сладкие подгоревшие круги, тщательно соскребаемые со сковородки.
С первого раза идеальные блины не получатся никогда! А представьте сколько нереализованных блинов проектов у вас не произошли, потому что боялись, что с первого раза идеально не выйдет. Чертов перфекционизм мешает двигаться вперед – к новым ошибкам и новым достижениям.
У каждого есть право на ошибку!
Ошибки – это рост и развитие, ошибки – это шаг вперед.
Что делаю я на коуч-сессии? Я учу клиента относиться к ошибкам как к опыту, делать продуктивные выводы. Клиент перестает упорно ходить по кругу и биться лбом об одну и ту же стену, видит новые пути.
Ну не получился блин три раза. Ок, выясняем, что клиент сделал, какие допускал ошибки. А клиент при приготовлении теста яйца менял – сначала С1 из Пятерочки, потом С0 из Мария-Ра. А идеальными оказались фермерские, с рынка за углом – с правильным желтым желтком, гладкой скорлупой, без сколов и трещин. Но только блины все несъедобные получаются.
Клиент делает вывод: блины – это не мое. ☹️ А можно ведь попробовать другую муку, взбивать яйца не по часовой стрелке, а против часовой, сковородку поменять в конце концов. Понимаете?
Мы можем зацикливаться в жизни, но благодаря методу проб и ошибок точно знать какие яйца лучше 🤩 Это же круто 😎
«Не ошибается тот, кто ничего не делает» – я как коуч подтверждаю стопроцентную истинность этой народной мудрости.
Умение делать выводы из ошибок – суперспособность каждого идущего вперед.
Твой путь – твой поиск верной дороги – твой билет к успеху.
Когда вокруг все знакомое и не надо рисковать, ты не сможешь использовать возможности неизведанного пространства.
Пробуйте, рискуйте, дерзайте и вы обязательно найдете лучшие яйца в вашей жизни! 🥚 🥚 🥚