Ник Вуйчич – уникальный человек, который вдохновляет миллионы людей по всему миру своим примером стойкости, силы духа и веры в себя. В этой статье мы рассмотрим его личностный рост, мотивацию, цели и желания, отношения и успех.
Личностный рост Ника Вуйчича начался еще в раннем возрасте, когда он понял, что его жизнь может быть наполнена смыслом и радостью, несмотря на все трудности. Он рос в семье со средним достатком, и проблемы с его здоровьем были очевидны с самого начала. Однако, Ник не сдался и начал активно заниматься саморазвитием.
Ник Вуйчич — миллионер без рук и ног, история которого потрясет каждого до глубины души. Он своим примером показал, что можно быть счастливым, независимо от жизненных ситуаций. Каждый его день — это пример веры, которая действительно делает чудеса. Ник учит о том, как найти веру и надежду в своем сердце. И самое главное, доказывает, что можно жить счастливой полноценной жизнью, если каждый день совершать подвиг. Эта история — о самом сильном человеке современности.
4 декабря 1982 года. У Душки Вуйчич роды. Вот-вот на свет появится первенец. Супруг, Борис Вуйчич, присутствует на родах.
Показалось плечо. Борис побледнел и вышел из родовой. Спустя некоторое время к нему подошел врач.
«Доктор, у моего сына нет руки?» – спросил Борис. «Нет. У вашего сына нет ни рук, ни ног» – ответил врач.
Родители Николаса (так нарекли новорожденного) ничего не знали синдроме «Тетра-Амелия». Они не знали, как обращаться с младенцем без рук и ног. Мать 4 месяца не прикладывала сына к груди.
Постепенно родители Ника привыкли¸ приняли и полюбили сына таким, какой он есть.
Окорочок. Так Ник прозвал единственную конечность на своем теле. Подобие стопы с двумя сросшимися пальцами, впоследствии разделенными хирургическим путем.
Но Ник считает, что его «окорочок» – это не так уж плохо. Он научился им писать, печатать (43 слова в минуту), управлять электроколяской, отталкиваться на скейте.
Не все и не сразу получалось. Но, когда пришло время, Ник пошел в обычную школу, наравне со здоровыми сверстниками.
Мотивация для него – это не просто слово, а образ жизни. Он постоянно ищет новые способы, чтобы преодолеть свои ограничения и достичь новых вершин. Ник считает, что каждый человек может добиться успеха, если будет верить в себя и не сдаваться перед трудностями.
В 19 лет Нику предложили выступить перед студентами университета, где он учился (Университет Гриффита). Николас согласился: вышел и коротко рассказал о себе. Многие люди в аудитории плакали, а одна девушка поднялась на сцену и обняла его
Юноша понял – ораторство его призвание.
Ник Вуйчич объехал 45 стран, встречался с 7 президентами, выступал перед тысячами зрителей. Каждый день ему приходят десятки просьб об интервью и приглашений выступить с речью. Почему люди хотят слушать его?
Потому что его выступления не сводятся к банальному: «У тебя проблемы? Да ты посмотри на меня – ни рук, ни ног, вот у кого проблемы!».
Ник понимает, что страдания нельзя сравнивать, у каждого своя боль, и не пытается взбодрить людей, мол, «по сравнению со мной у вас все не так уж и плохо». Он просто разговаривает с ними.
Цели и желания Ника Вуйчича связаны с помощью другим людям, особенно тем, кто столкнулся с подобными трудностями в своей жизни. Он стремится поделиться своим опытом и знаниями, чтобы помочь им обрести уверенность в себе и найти свое место в этом мире.
«Что с тобой случилось?!» – пока Ник не стал всемирно известен, это был самый часто задаваемый ему вопрос.
Видя мужчину без рук и ног, люди не скрывают шока. Косые взгляды, шепот за спиной, усмешки – Ник на все отвечает улыбкой. «Все из-за сигарет» – говорит он особо впечатлительным. А над детьми подшучивает: «Я просто не убирался в своей комнате…».
У Ника Вуйчича два высших образования: бухучет и финансовое планирование. Он успешный мотивационный спикер и бизнесмен. Но его главный талант – умение убеждать. В том числе, через искусство.
Первая книга Ника называется «Жизнь без границ: Путь к потрясающе счастливой жизни» (переведена на 30 языков, в 2012 году издана на русском). В 2009 году он сыграл главную роль в короткометражном фильме «Цирк бабочек» (рейтинг IMDb – 8.10). История об обретении смысла жизни.
«Сумасшедший» – думают многие, глядя, как Ник ищет волну во время занятия серфингом или прыгает с парашютом.
«Я понял, что физическая непохожесть ограничивает меня лишь в той мере, в какой я сам себя ограничиваю» – признался Вуйчич однажды и не стал себя ни в чем ограничивать.
Ник играет в футбол, теннис, прекрасно плавает.
Отношения Ника Вуйчича с окружающими людьми можно назвать примером для подражания. Он всегда готов помочь и поддержать тех, кто нуждается в этом. Его семья – это его опора и источник вдохновения. Вместе они преодолевают все трудности и радуются успехам друг друга.
Они познакомились 11 апреля 2010 года. У красавицы Канаэ Мияхара бойфренд, у Ника – ни рук, ни ног. Это не любовь с первого взгляда. Это просто любовь. Настоящая, глубокая.
12 февраля 2012 года Ник и Канаэ поженились. Все как положено: белое платье, смокинг и медовый месяц на Гавайях.
Синдром «Тетра-Амелия» – наследственный. Ник не испугался.
14 февраля 2013 года у Канаэ и Ника родился сын – Киёси Джеймс Вуйчич.
А 7 августа Канаэ Вуйчич подарила мужу сына весом 3,023 кг. Младенцу дали имя Деян Леви – и он абсолютно здоров.
Успех Ника Вуйчича можно измерить не только его достижениями, но и тем, как он смог преодолеть свои трудности и стать примером для миллионов людей по всему миру. Его история – это доказательство того, что никакие препятствия не могут помешать человеку достичь своих целей и быть счастливым.