ПРОДОЛЖЕНИЕ
Природа - это бесконечно повторяющееся выражение типов и форм. Если поведение организовано вокруг батареи, то физиология и анатомия также должны быть таковыми.
Щенок является эмоциональным произрастанием матери, так же как и физическим. Помет щенков охватывает весь спектр полярностей, доступных ей из ее темперамента; "личность" каждого щенка отражает конкретную эмоциональную функцию внутри этого темперамента.
Каждый щенок - это физическое проявление ее разнообразных реакций на ее собственный глубокий внутренний стресс. Вот почему среди черт щенков однопометников столько же разнообразия, сколько и среди черт различных пород. Это тот же самый феномен.
Два, три, четыре или пять собак показывают "групповой разум" в разорванном виде, коллективную эмоциональную батарею, каждая собака действует как определенный "полюс", равный, но противоположный другому как дополняющая часть целого "поля"; состав каждого индивида - это один кусок большого круга, полюсы подобны спицам, исходящим из втулки колеса.
Каждый щенок физически проявляет один конкретный аспект ее "разума", так же как каждый член группы в совокупности составляет групповой разум.
То, как мать взаимодействует или реагирует на щенка, и наоборот, показывает, как работает эмоциональный процесс внутри нее и одновременно в зеркальном отражении в ее щенках. Каждый щенок не является отдельно от нее, а является частью ее. И как группа все, что они делают, должно соответствовать общему шаблону.
Если один отдельный индивид переключается на одну полярность из-за какого-то внешнего воздействия, вся группа переходит на другую полярность, чтобы оставаться в соответствии.
Кажущееся простым достижение того, чтобы собака была приучена к туалету, является полезным способом понимания эмоциональной способности, способности связывать многое в одно и то же чувство.
Для собаки чувство - это волна, и самый сильный орган генерации волн в организме - это ритмическое действие желудка и кишечника. Хорошее чувство основано на том, что здесь все работает без сбоев. Поэтому собака не делает различия между дефекацией и чувством, поэтому собаки часто оборачиваются, чтобы осмотреть свое собственное выделение, поскольку это единственный объект, доступный для объяснения того, что "касалось" их.
Поэтому, когда владелец приучает своего щенка к туалету и хвалит его за опорожнение, владелец собаки отпечатывается в этой волновой функции дефекации, освобождающей определенную степень давления. Владелец становится объектом чувства, которое двигало собаку (поэтому вообще возможно приучить собаку или кошку к туалету).
Волновая форма чувства, которую мы называем "приученность к туалету", состоит из этих основных элементов:
1) чувство освобождения от дефекации на улице,
2) дверь, открывающаяся на улицу, и
3) хозяин, открывающий дверь с закрытого на открытое.
Собака связывает 1, 2 и 3 как компоненты одной волновой функции, потому что все они записаны в эмоциональной батарее и связаны между собой через определенную степень интенсивности. Таким образом, в 3 часа ночи, когда собаке нужно пойти, а передняя дверь закрыта, собака ищет своего спящего владельца в спальне - не потому, что она понимает, что если она разбудит владельца, тот встанет, откроет дверь и будет рад, а не раздражен, что его потревожили во время крепкого сна, а потому что она чувствует тягу к владельцу. Некоторые собаки застревают на пункте 2 и в конечном итоге опорожняются у двери.
То, что связывает все в уме собаки, - это физическая память в эмоциональной батарее.
Когда собака связана с человеком, собака учится каждому из своих "уроков" не в терминах человеческого понятия, а как конкретное состояние выравнивания с этим человеком, которое может проводить определенную степень интенсивности.
В конечном анализе все это означает, что ваша собака эволюционировала, чтобы связать свое неразрешенное чувство с вашим, чтобы работать с вами над тем, что "застряло" в вашей эмоциональной батарее.
После жизни, проведенной с собаками, я верю, что теперь я могу ответить на каждый вопрос о тайнах и сложностях того, почему собаки делают то, что делают, и как они относятся к своим владельцам, и почему, собственно, люди спорят из-за собак, всего одним словом: чувства.
Собаки не "знают", что делать, они чувствуют, что делать.
И я также понял, что, когда я прошу владельцев пересмотреть, почему их собаки делают то, что делают, я на самом деле прошу их пересмотреть свои отношения с чувствами и эмоциями за всю их жизнь.
Истина в том, что мы превращаем нашу собаку в человека, чтобы поставить наше сердце вперед. Я теперь знаю, что мой отец и я не спорили из-за собак. Мы спорили из-за того, что неразрешенная эмоция, вызванная собаками, которых нам приходилось тренировать, заставляла нас чувствовать себя.
ЗАВТРА ГЛАВА ХI " Где похоронено прошлое "